Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

[Hilfe] Problem mit iniRead, Dateien werden beim auslesen als Error gezeigt


  • Please log in to reply
12 replies to this topic
SteffenWillers©
  • Members
  • 23 posts
  • Last active: Dec 30 2015 10:10 PM
  • Joined: 30 Sep 2010

Hallo

Ich habe mal wieder ein Problem. Diesml bezieht es sich auf diesen Code:

Gui, 8:Submit, Nohide
Gui, 8:Show, x145 y10 w1024 h743

ID := 0
SetBatchLines -1
ProxyLists =
Loop, Touren/*.doc, 1
    ProxyLists = %ProxyLists%%A_LoopFileFullPath%,

Msgbox, %ProxyLists%
StringSplit, ProxyList, ProxyLists, `,
ProxyList0-=1
Loop, %ProxyList0%
{
	if(ID < 32)
	{
		CurrentProxyList := ProxyList%A_Index%
		IniRead, Name2 ,%CurrentProxyList%, Informationen ,Fahrer
		IniRead,  combo2 ,%CurrentProxyList%, Informationen , Kennzeichen
		IniRead,  ID2 ,%CurrentProxyList%, Informationen , LKW_Firmennummer
		IniRead, Num%A_Index%  ,%CurrentProxyList%, Fracht , Tournummer
		IniRead,  Ge%A_Index%  ,%CurrentProxyList%, Fracht , Preis
		IniRead, Cost%A_Index% ,%CurrentProxyList%, Fracht , Verbrauchte Liter
		IniRead, Distan%A_Index% ,%CurrentProxyList%, Kilometerstand , Fahrleistung
		IniRead, Schu%A_Index% ,%CurrentProxyList%, Schuld , Schadensumme/Trailer
		IniRead, Zus%A_Index% ,%CurrentProxyList%, Maut/Faehre4 , Gesamt
		IniRead, Kos%A_Index% ,%CurrentProxyList%, Reperaturen , Reperaturkosten
		FileMove, Touren/%CurrentProxyList%, Touren/bearbeitet/%CurrentProxyList%
		ID++
		
		;MsgBox %CurrentProxyList%
		;Break
	}
}

_y := 240
_ycon :=14
Gui, 8:Show, x127 y87 w1024 h743, New GUI Window
Gui,8:Add,Button, x1 y58 w40 h20 gok6, ok
Gui,8:Add,Button, x1 y38 w40 h20 gFreen, Leer
Gui,8:Add,Button, x1 y78 w40 h20 gDesk, Bild
Loop 32
{
	Ge := Ge%A_Index%
	Num := Num%A_Index%
	Distan := Distan%A_Index%
	Schu := Schu%A_Index%
	Zus := Zus%A_Index%
	Kos := Kos%A_Index%
	Cost := Cost%A_Index%
	;Msgbox, Geld[%A_Index%] hat den wert %Test%
	Gui, 8:Add, Edit, x110 y155 w80 h20  %NumFahr%,
	Gui, 8:Add, Text, x110 y130 w100 h20 BackgroundTrans, %Name2%
	Gui, 8:Add, Text, x110 y188 w100 h20 BackgroundTrans, %combo2%
	Gui, 8:Add, Text, x755 y159 w100 h20 BackgroundTrans, %ID2%
	Gui, 8:Add, Text, x20 y%_y% w100 h20 BackgroundTrans, %Num%
	Gui, 8:Add, Text, x110 y%_y% w100 h20 BackgroundTrans, %Ge%
	Gui, 8:Add, Text, x226 y%_y% w40 h15 BackgroundTrans, %Distan%
	Gui, 8:Add, Text, x326 y%_y% w40 h15 BackgroundTrans, %Schu%
	Gui, 8:Add, Text, x486 y%_y% w40 h15 BackgroundTrans, %Zus%
	Gui, 8:Add, Text, x586 y%_y% w40 h15 BackgroundTrans, %Kos%
	Gui, 8:Add, Text, x686 y%_y% w40 h15 BackgroundTrans, %Cost%
	_y := _y + _ycon
}
Gui, 8:Add, Picture, x0 y0 w1024 h743, Buchhaltung.png
return

Obwohl die dateien so gespeichert werden kann er die nicht aufrufen, er zeigt im gegenteil ein Error in den Felder.

 

Ich weiß leider nicht mehr weiter. Ältere Dateien werden richtig ausgelesen aber nicht neue. also wenn Ich neue mit iniwrite speichere dann werden diese nicht gelesen, bei den alten (daselbe mit iniwrite) funktioniert es.

 

 

Ich habe schon die dateien als .txt sowie .ini, .doc gespeichert und versucht aus zu lesen. jedoch ohne erfolg.

 

 

In der MsGBox wird es aufgelistet aber nicht im Fenster angezeigt, sondern ERROR.

 

 

Was  könnte dies sein?



robert_ilbrink
  • Members
  • 561 posts
  • Last active: Nov 07 2019 05:14 PM
  • Joined: 05 May 2012

Kannst Du die ini Datei selbst (als kopierte text) auch zeigen?



SteffenWillers©
  • Members
  • 23 posts
  • Last active: Dec 30 2015 10:10 PM
  • Joined: 30 Sep 2010
[Informationen]
Datum=24.08.2014  13:25 
Fahrer=OnTourTV 
LKW=Scania  
Kennzeichen=L-TS 321 
Identnummer=21 
 
[Fracht]
Fracht_von= in  Land=
Fracht_nach= in  Land=
Gewicht=21 
 
Ladungen: 
[Fracht]
Tournummer=74
Preis=442353 Euro
Verbrauchte Liter=420
[Schaden]
 
[Schuld]
Schadensumme/Trailer=0.000000 Euro
[Leerfahrten]
Leerfahrt=0 
 
[Tankungen]
[Tanken_1]
Datum=24.08.2014
Kilometer=
Preis/Liter= Euro
Ort=  
 
[Tanken_1]
Liter=
Gesamt=
[Tanken_2]
Datum=24.08.2014
Kilometer=
Preis_Liter= Euro
Ort= 
 
[Tanken_2]
Liter=
Gesamt=
[Tanken_3]
Datum=24.08.2014
Kilometer=
Preis_Liter= Euro
Ort=
[Tanken_3]
Liter=
Gesamt=
[Maut/Faehre]
Datum=24.08.2014
[Maut/Faehre]
Faehre=
Mautgebuehr= Euro 
 
[Maut/Faehre2]
Datum=24.08.2014
[Maut/Faehre2]
Faehre=
Mautgebuehr= Euro 
 
[Maut/Faehre3]
Datum=24.08.2014
[Maut/Faehre3]
Faehre=
Mautgebuehr= Euro 
 
[Gesamt Maut]
Gesamt= Euro 
 
[Gesamt Faehre]
Gesamt= Euro 
 
[Kilometerstand]
Anfangkilometer=112221 KM
Endkilometer=1225445 KM
[Kilometerstand]
Fahrleistung=1113224 KM
 
[ENDE]
[Bemerkungen]
Unfall/Schaeden=
  Euro
[Reperaturen]
Reperaturkosten=
 0 Euro

hier mal die ini, Es sind verschiedene .inis



robert_ilbrink
  • Members
  • 561 posts
  • Last active: Nov 07 2019 05:14 PM
  • Joined: 05 May 2012

Die INI Datei schaut gut aus. Ich vermute das der Fehler bei "CurrentProxyList" liegt und würde erst mal prüfen ob die Datei (und Pfad) existiert (IfExist, FilePattern).



SteffenWillers©
  • Members
  • 23 posts
  • Last active: Dec 30 2015 10:10 PM
  • Joined: 30 Sep 2010

Also Ich habe gerade mal einiges ausprobiert, jedoch geht dies auch nicht.

 

Ich habe immer noch das Problem das beim Einlesen statt Zahlen ein ERROR steht.

 

Nun eine Frage kann Ich auch statt dessen dies nicht über die in [Test] auslesen?

 

Also das es folgend aussieht:

Tournum := ProxyList
		IniRead, Nummer%A_Index% ,%Tournum%, Fracht, Tournummer
		IniRead,  Ge%A_Index%  ,%Tournum%, Fracht, Preis

in:

Tournum := ProxyList
		IniRead, Nummer ,%Tournum%, Fracht%A_Index%, Tournummer
		IniRead,  Ge  ,%Tournum%, Fracht%A_Index%, Preis

Das eben dann unten über die Tour Nummer ausgelesen wird aus den dateien?

 

Weil beim zusammenfügen würden ja die Touren je nach Nummer gespeichert und da fehlt mir aber was zum auslesen.



Ragnar
  • Members
  • 68 posts
  • Last active: Aug 26 2015 12:18 PM
  • Joined: 02 Oct 2006

Die INI-Datei ist nicht in Ordnung. Es kommen mehrere Headers doppelt vor: [Fracht], [Tanken_1], [Tanken_2], [Tanken_3], [Maut/Faehre], [Maut/Faehre2], [Maut/Faehre3], [Kilometerstand]

 

Wenn du sie jeweils unter einem Header zusammenfügst, funktioniert das Auslesen der INI-Werte. Dort, wo noch ein ERROR erscheint, fehlt entweder der Key (LKW_Firmennummer) oder der Header ([Maut/Faehre4]).



robert_ilbrink
  • Members
  • 561 posts
  • Last active: Nov 07 2019 05:14 PM
  • Joined: 05 May 2012

Mein Fehler, Ich habe nicht auf doppelte Einträge geachtet, nur die Header/parameter Struktur.



SteffenWillers©
  • Members
  • 23 posts
  • Last active: Dec 30 2015 10:10 PM
  • Joined: 30 Sep 2010

Danke für die Hilfe. Habe die Vorschläge beachtet aber immer noch ERROR, ICh werde aber noch einmal alles überarbeiten und dann mal schauen.

 

 

 

Falls jemand doch noch was besseres weiß bitte schreiben oder eine einfacher lösung für das auslesen mehrere .ini Dateien die in einem GUI dann angezeigt werden sollen.



SteffenWillers©
  • Members
  • 23 posts
  • Last active: Dec 30 2015 10:10 PM
  • Joined: 30 Sep 2010

Leider ist das Problem noch immer. Egal was Ich probiert habe.



Voign
  • Members
  • 54 posts
  • Last active: Sep 08 2015 07:49 PM
  • Joined: 20 Oct 2014

sehr sehr alter post

aber das gleiche problem hab ich jetzt auch ;/

wie hast du es damals behoben?



garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

INI - Beispiel

SetWorkingDir %A_ScriptDir%

RSSINI=%A_scriptdir%\RSSINI.ini
ifnotexist,%rssini%
    {
    IniWrite,test1   , %rssini% ,A1   , KEY1
    IniWrite,test2   , %rssini% ,A2   , KEY1
    IniWrite,test3   , %rssini% ,A3   , KEY1
    }
IniRead, A1, %rssini% , A1 , Key1
IniRead, A2, %rssini% , A2 , Key1
IniRead, A3, %rssini% , A3 , Key1

Gui,2: Add, text, x10  y10 , A
Gui,2: Add, text, x10  y35 , B
Gui,2: Add, text, x10  y60 , C
Gui,2: Add, Edit, x100 y10 w100 vC1,%A1%
Gui,2: Add, Edit, x100 y35 w100 vC2,%A2%
Gui,2: Add, Edit, x100 y60 w100 vC3,%A3%
Gui,2: Show,, INITEST
return

2Guiclose:
Gui,2:submit,nohide
IniWrite, %C1%  , %rssini% ,A1   , KEY1
IniWrite, %C2%  , %rssini% ,A2   , KEY1
IniWrite, %C3%  , %rssini% ,A3   , KEY1
exitapp



Voign
  • Members
  • 54 posts
  • Last active: Sep 08 2015 07:49 PM
  • Joined: 20 Oct 2014

Danke für dein Bespiel Garry. 

aber das gestern war bei mir sehr eigenartig.

ich hab eine halbe stunde versucht meine ini datei auszulesen ging aber nicht und manchmal hat man so situationen da is der fehler genau vor dir, aber da war kein fehler

das war ja das komische. Also hab ich mal von der autohotkey help seite den ini code kopiert und auslesen lassen. selbst da kamm Error raus. 

im anderen script ging es wieder.

habs aber dann mit filereadline gemacht, nicht die beste Lösung aber anderst ging es nicht :(



garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

wenn ich mit dem alten Texteditor öffne (notespad) sehe ich hier nur die  BOM-Zeichen

ob's mit dem zu tun hat ?

ÿþ[     FF FE 5B

habe im script immer zuerst iniwrite gemacht , hatte so keine Probleme

ÿþ[