Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Programm Minimiert Starten


  • Please log in to reply
16 replies to this topic
SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

Moin Moin, Angeblich reicht ein kleines "min" um ein programm minimiert zustarten. Geht bei mir aber nicht ? Weiß einer warum

If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe") 
Run, C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe, , min

Zitat Hilfe

 

"Es ist möglich, ein Programm oder Dokument maximiert, minimiert oder versteckt zu starten. Der folgende Hotkey WIN+Z startet zwei Instanzen des Editors, die erste maximiert und die zweite minimiert."

#z::
Run, Notepad, , max
Run, Notepad, , min
return


jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
probiers damit:
If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe") 
    Run, C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe -systemtray

[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

Geht leider nicht. Danke dass du 2 mal geantwortet hast :)

Aber leider wenn ich das Systemtray mit einfüge funktioniert der komplette code nicht mehr :(

Weiß da nich noch einer ne Lösung ?



jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
Wenn ich die 2 Zeilen bei mir ausführe, wird Notepad++ im Systemtray (bei Uhrzeit, Lautstärke, usw.) minimiert gestartet.
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

Ok ich hab es nochmal durchgetestet.

Es funktinoert nur manchmal nicht.

Er landet unten bei den icons wenn cih glück habe.

Manchmal öffnet er mir aber dass Programm auch ganz normal.

gibts noch ne weitere möglichkeit ? wenn nicht muss ich mich wohl damit begnügen.

Was dann aber noch interessant wäre

Warum funktioniert

If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe") 
Run, C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe, , min

nicht?



Servan
  • Members
  • 108 posts
  • Last active: Mar 20 2015 02:03 AM
  • Joined: 08 Dec 2013

also der code von dir oben stimmt schon bei mir öffnet es sich jedesmal minimiert und das ohne probleme

kannst es mal so probieren weill so geht es bei mir genau so gut

If !WinExist("ahk_exe") 
Run, C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe, , min

Also kann mich erinnern das ich früher als ich ein win xp hatte auch problem hatte mit adresspfade die ein leerzeichen enthalten , vielleicht liegt da das problem weill da im adresspfad einpaar leerzeichen enthalten sind und dein system irgend ein prob damit hat

gib mal irgend ein pfad zu einer exe an die keine leerzeichen hat im adresspfad und schau mal ob es da funktioniert....

 



SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

Leider half nix hab es ausprobiert ging nich..

Hier mal den komplett kompletten code vielleicht liegts an was anderem

;
;
;************************************************Pop Up!************************************************
;
SetTimer,UPDATEDSCRIPT,1000
UPDATEDSCRIPT:
FileGetAttrib,attribs,%A_ScriptFullPath%
IfInString,attribs,A
{
FileSetAttrib,-A,%A_ScriptFullPath%
SplashTextOn,,,Script wurde aktualisiert,
Sleep,500
Reload
}
Return
;
;************************************************NoIcon 8sek************************************************
;
SetTimer, TimedSubRoutine, -8000
    Return

	TimedSubRoutine:
        Menu, Tray, NoIcon
    Return
;	
;************************************************Nur ein Script************************************************
;
#SingleInstance, Force
;
;
;************************************************Befehl!************************************************
;
RALT & c::
{
		If !WinExist("ahk_exe outlook.exe")
        Run, outlook.exe
		
		           If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files\TightVNC\tvnviewer.exe")
        Run, C:\Program Files\TightVNC\tvnviewer.exe
		
		           If !WinExist("ahk_exe C:\Users\user\Desktop\AHK\Auto Vervollständigung.ahk")
        Run, C:\Users\user\Desktop\AHK\Auto Vervollständigung.ahk
		
					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\user\Desktop\AHK\Opsi.ahk")
        Run, C:\Users\user\Desktop\AHK\Opsi.ahk
		
					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\user\Desktop\AHK\moz.ahk")
        Run, C:\Users\user\Desktop\AHK\moz.ahk
		
					If !WinExist("ahk_exe C:\user\user\Desktop\AHK\pis.ahk")
        Run, C:\Users\user\Desktop\AHK\pis.ahk

					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\user\Desktop\AHK\Steckdosenleiste.ahk")
        Run, C:\Users\user\Desktop\AHK\Steckdosenleiste.ahk
							
					If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe") 
		Run, C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe

Return
}
Return
;
;************************************************Beenden************************************************
;
RALT & x::EXITAPP
;
;************************************************F12 Icon On/Off************************************************
;
;
F12::Menu, Tray,% (!A_IconHidden ? "NoIcon" : "Icon")
	


Servan
  • Members
  • 108 posts
  • Last active: Mar 20 2015 02:03 AM
  • Joined: 08 Dec 2013

zeile 11 und zeile 13 von unten,.... da steht zwei mal return einmal in der klammer und einmal auserhalb der klammer könnt vielleicht ein return zu viel sein und darum hast du diese probleme das es mal funktioniert und mal nicht ....

also bin mir sicher das ein return überflüssig ist von den zwei ganz unten  :)



Servan
  • Members
  • 108 posts
  • Last active: Mar 20 2015 02:03 AM
  • Joined: 08 Dec 2013
mhhh sehe gerade das da überall am ende jedes befehls "min" fehlt ist ja kein wunder warum die programme nicht minimiert starten....

SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

das ist das urscript

zudem möchte ich nur notepad minimiert ausfrühren nicht alle programme

wenn ich da nun etwas ändere mit deinen vorschlägen passiert leider nix

und die von jNizM gehn nur hin un wieder und ich hab keien ahnung warum....



Servan
  • Members
  • 108 posts
  • Last active: Mar 20 2015 02:03 AM
  • Joined: 08 Dec 2013
ich schau mir das heute am abend an wenn ich entlich daheim bin -.- könnt auch sein das du ein altes autohotkey installiert hast ?

SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

du meinst ahk vor version 1.0 ? :D ne ne hab schon dass neueste :>



Servan
  • Members
  • 108 posts
  • Last active: Mar 20 2015 02:03 AM
  • Joined: 08 Dec 2013

ok also hab denn script von dir genommen denn originalen und hab alles so genau wie möglich nach erstellt hier so sieht es aus hab eigentlich nur die pfade veränder und bei denn progs auf min starten verändern bei ahk min starten war nicht notwendig weil die alle gui frei waren bei mir halt ...

der code ist dann weiter unten zu sehen....

(hab es mindestens 10 mal probiert und alles hat funktioniert bei mir)

 

zuerst es gibt da zwei möglichkeiten warum das bei dir nicht funktioniert:

 

1 du startest ja einpaar ahk scripts was ich so sehe im code oben ,... da könnte das problem sein das irgend ein script von dennen im hintergrund läuft und irgendwelche aktionen sich mit diesen script überschneiden?

(weill hab bei mir testweise auch die ahk scripts erstellt und gestartet mit dem code nur meine ahk scripts die gestartet werden tuhen alle nichts außer warten)

 

2 könnt sein das du programme laufen hast im hintergrund wie calculator.exe die probeme verursachen mit (min,max und hide) befehle wie zb die hilfe zu min,max,hide sagt folgendes

"Note: Some applications (e.g. Calc.exe) do not obey the requested startup state and thus Max/Min/Hide will have no effect."

 (zb::dieses tvnviewer.exe könnte solche prob machen hast du im ur-code stehen oben, kenne das proigramm nicht aber sieht am verdächtigsten aus)

eine lösung könntest du hier finden fals du das selbe prob hast

http://www.autohotke.../topic3321.html

 

 

glaube das eines von beiden punkten auf dich zutrifft weill bei mir funkt das programm ohne probleme hier der gleiche code nur die pfade verändert

;
;
;************************************************Pop Up!************************************************
;
SetTimer,UPDATEDSCRIPT,1000
UPDATEDSCRIPT:
FileGetAttrib,attribs,%A_ScriptFullPath%
IfInString,attribs,A
{
FileSetAttrib,-A,%A_ScriptFullPath%
SplashTextOn,,,Script wurde aktualisiert,
Sleep,500
Reload
}
Return
;
;************************************************NoIcon 8sek************************************************
;
SetTimer, TimedSubRoutine, -8000
    Return

	TimedSubRoutine:
        Menu, Tray, NoIcon
    Return
;	
;************************************************Nur ein Script************************************************
;
#SingleInstance, Force
;
;
;************************************************Befehl!************************************************
;
RALT & c::
{
		If !WinExist("ahk_exe waterfox.exe")
        Run, waterfox.exe, , min
		
		           If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Au3Info.exe")
        Run, C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Au3Info.exe, , min
		
		           If !WinExist("ahk_exe C:\Users\Vita\Desktop\Auto Vervollständigung.ahk")
        Run, C:\Users\Vita\Desktop\Auto Vervollständigung.ahk,
		
					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\Vita\Desktop\Opsi.ahk")
        Run, C:\Users\Vita\Desktop\Opsi.ahk,
		
					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\Vita\Desktop\moz.ahk")
        Run, C:\Users\Vita\Desktop\moz.ahk,
		
					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\Vita\Desktop\pis.ahk")
        Run, C:\Users\Vita\Desktop\pis.ahk,

					If !WinExist("ahk_exe C:\Users\Vita\Desktop\Steckdosenleiste.ahk")
        Run, C:\Users\Vita\Desktop\Steckdosenleiste.ahk,
							
					If !WinExist("ahk_exe C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe") 
		Run, C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe, , min

Return
}
Return
;
;************************************************Beenden************************************************
;
RALT & x::EXITAPP
;
;************************************************F12 Icon On/Off************************************************
;
;
F12::Menu, Tray,% (!A_IconHidden ? "NoIcon" : "Icon")
	


SikAxe
  • Members
  • 71 posts
  • Last active: Apr 03 2014 11:29 AM
  • Joined: 08 Oct 2013

Ok danke für die ausführliche Antwort werde mich mal dran hocken und nach forschen ob ich da was tun kann ansonsten hatt ich halt pech :Y



Servan
  • Members
  • 108 posts
  • Last active: Mar 20 2015 02:03 AM
  • Joined: 08 Dec 2013
np aber selbst wenn du dein problem nicht lösen kannst gibt es noch ein alternative die nennt sich hotstring leicht und kurz zu schreiben zb:

:*:firefox:: c:/user/programm/firefox.exe
return

sobald ich firefox schreibe öffnet sich firefox und das kannst auch minimiert starten lassen usw eine kleine info noch egal wo du firefox schreibst sobald du das wort auf der tastatur eingibst öffnet es sich so mache ich das hab eineganze liste post ich wenn ich daheim bin ;)