Hotstring问题 Topic is solved

遇到了问题?请先进行搜索(中文和英文),然后在此提问

Moderators: tmplinshi, arcticir

amwihgu

Hotstring问题

29 Aug 2023, 13:09

我在公司电脑上用微软五笔,现在想用hotstring来解决数字后的句号换成小数点的问题,理论上应该可行?我只需要把10个数字的场景都写一次就行。
但我写了如下的脚本上根本没有用,不知道为什么 。

::1。::1.
:*:1。::1.
大家有任何主意的吗?
谢谢。
Last edited by amwihgu on 30 Aug 2023, 01:28, edited 1 time in total.
liquidsnake9

Re: Hotstring问题

29 Aug 2023, 22:01

没看到代码哎
amwihgu

30 Aug 2023, 01:29

抱歉。我发太快了,忘了粘贴。现在贴上了。
(还在审核,我这里也粘贴一下:)
NPerovic

08 Sep 2023, 20:44

amwihgu wrote:
我在公司电脑上用微软五笔,现在想用hotstring来解决数字后的句号换成小数点的问题,理论上应该可行?我只需要把10个数字的场景都写一次就行。

大家有任何主意的吗?
谢谢。
。是按 . 出來的,所以要用 . 而不是。
:: 後面的 1. 在預設狀態下還是按下 1.,所以要使用 T 選項讓 :: 後面的一切按照字面上的字符輸入,而不是根據鍵盤位置輸入。

Code: Select all

:*T:1.::1.
從 0 到 9

#Requires AutoHotkey v2

Loop 10 
	Hotstring ":*T:" (Key := A_Index - 1) ".", key "."
✨ Dark Theme for Everything
✨ Other Scripts

amwihgu

09 Sep 2023, 09:40

非常感谢!我本意是以为hotstring能识别到我的输出值然后替换掉,所以它还是只能响应keystroke,明白了。
确实可以用,我读下来其实没有完全懂,但是保证会去研究这个T选项。
现在产生了一个新的问题,虽然不解决也问题不大,但是为了学习了严谨想继续请教:
有少数场合1后面还是可能会是用中文名号,比如一个中文句式中说「最终值为1。」
我在想,是不是有一个可能,在连1.的时候出来1.但我一旦在1.后再输入一个. (即1..),则又能还原成1。呢?

谢谢。
NPerovic wrote:
08 Sep 2023, 20:44

大家有任何主意的吗?
谢谢。
。是按 . 出來的,所以要用 . 而不是。
:: 後面的 1. 在預設狀態下還是按下 1.,所以要使用 T 選項讓 :: 後面的一切按照字面上的字符輸入,而不是根據鍵盤位置輸入。

:*T:1.::1.
從 0 到 9

Loop 10 
	Hotstring ":*T:" (Key := A_Index - 1) ".", key "."
NPerovic

Re: Hotstring问题  Topic is solved

10 Sep 2023, 03:15

09 Sep 2023, 09:40
非常感谢!我本意是以为hotstring能识别到我的输出值然后替换掉,所以它还是只能响应keystroke,明白了。
确实可以用,我读下来其实没有完全懂,但是保证会去研究这个T选项。
现在产生了一个新的问题,虽然不解决也问题不大,但是为了学习了严谨想继续请教:
有少数场合1后面还是可能会是用中文名号,比如一个中文句式中说「最终值为1。」
我在想,是不是有一个可能,在连1.的时候出来1.但我一旦在1.后再输入一个. (即1..),则又能还原成1。呢?

谢谢。
可以,用 InputHook 捕獲下一個按鍵,如果是 . 的話,就還原成中文的句號。

:*:1.::
:*:2.::
:*:3.::
:*:4.::
:*:5.::
:*:6.::
:*:7.::
:*:8.::
:*:9.::
:*:0.::{
	SendText(SubStr(ThisHotkey, 4))
	ih       := InputHook("V L1 B", ".")
	ih.OnEnd := ih => (ih.EndKey = "." && SendText("`b`b。")) ; `b 等於 Backspace
	ih.Start()
	ih.Wait()
}

amwihgu

29 Sep 2023, 02:42

非常感谢。
amwihgu

29 Oct 2023, 22:21

@NPerovic
您好,用着用着又发现了一个bug:
我输入 1句号的时候确实是名号变点号了。但我输入11句号的时候,这个功能就失效了。所以上面的代码不能处理若干个数字输入后带一个名号的情况吗?
谢谢。
NPerovic

31 Oct 2023, 01:26

@NPerovic
我输入 1句号的时候确实是名号变点号了。但我输入11句号的时候,这个功能就失效了。所以上面的代码不能处理若干个数字输入后带一个名号的情况吗?
谢谢。
這樣反而簡單多了。

#Hotstring EndChars .

Loop 10
	Hotstring ":B0TO?:" (A_Index-1) ".", "`b。"

amwihgu

05 Nov 2023, 07:14

NPerovic wrote:
31 Oct 2023, 01:26
@NPerovic
谢谢。
這樣反而簡單多了。

#Hotstring EndChars .

Loop 10
	Hotstring ":B0TO?:" (A_Index-1) ".", "`b。"

再次感谢.怎么说呢,约等于是神迹了(我真看不懂)

Return to “请求帮助”