AHk怎么把变量值做变量用?

遇到了问题?请先进行搜索(中文和英文),然后在此提问

Moderators: tmplinshi, arcticir

loj1125
Posts: 6
Joined: 25 Dec 2019, 11:29

AHk怎么把变量值做变量用?

26 Dec 2019, 07:22

比如
i := 1
IF(I<24)
{
sheet%i%.Visible := 1
i++
}

大概这个意思
这个怎么实现?
sikongshan
Posts: 11
Joined: 06 Jul 2019, 21:57

Re: AHk怎么把变量值做变量用?

10 Jan 2020, 02:21

如果仅仅是变量值用作变量,这样就可以

Code: Select all

i := 1
IF(i<24)
{
	sheet%i% := i+100
	i++
}
b:=1
MsgBox % sheet1
MsgBox % sheet%b%

但是你的代码中,不是简单的用作变量,而是试图用作一个关联数组,这时候需要定义一下

Code: Select all

i := 1
IF(i<24)
{ 
	sheet%i%:={}
	sheet%i%.Visible := 1000
	i++
}

MsgBox % sheet1.visible
另外,我看你下面用了++,是不是想要循环,那个if并没有起到循环的作用

Return to “请求帮助”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests