Ejecutar Script como Administrador en la Red Topic is solved

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.

Moderator: Flipeador

epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Ejecutar Script como Administrador en la Red

12 Oct 2020, 06:01

Hola quiero ejecutar un formulario de windows como administrador que se encuentra en una carpeta de la red, para entrar a dicha carpeta hay que poner credenciales de esa red (usuario y contraseña), que es diferente al administrador local y no me funciona, lo he intentado poniendo los dos administradores tanto local como de la red y no funciona.

Este es el scritp:

Code: Select all

+1; Presionar shift más 1 y ejecutar aplicación como administrador
RunAs, admin, ContraseñaAdministradorRed, NombreDominio
Run, //172.30.15.0/nuevo/formulario.exe
RunAs  ; Reset to normal behavior.
Gracias de antemano.
Last edited by epaleepale on 15 Oct 2020, 09:41, edited 1 time in total.
epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

14 Oct 2020, 06:22

Saludo,

Por favor, ayudenme con este caso.
Gracias de antemano.
w0z
Posts: 174
Joined: 19 Jun 2014, 08:21

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

15 Oct 2020, 08:52

Primero examina la ventana que salta al pedirte el usuario y password con WindowSpy o la alternativa que te pase.
si te da los nombres de los CONTROLs por ejemplo edit1 ,edit2 o button1 mas el nombre de la ventana. Entonces puedes implementar con los ejemplos que te di en tu anterior post.
If I was helpful consider Donate me. :beer: , plz :D
epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

15 Oct 2020, 10:00

w0z wrote:
15 Oct 2020, 08:52
Primero examina la ventana que salta al pedirte el usuario y password con WindowSpy o la alternativa que te pase.
si te da los nombres de los CONTROLs por ejemplo edit1 ,edit2 o button1 mas el nombre de la ventana. Entonces puedes implementar con los ejemplos que te di en tu anterior post.
Gracias w0z,
Esto que planteas ya lo tengo resuelto con un script, funciona super bien, de modo grafico, me pongo en el primer campo y ejecuto el script y hasta envio un enter, lo que me gustaria es hacer lo mismo a nivel de comandos para que sea mas directo y rapido con el comando RunAs, quiero saber si se puede.
De toodos modos ejecute el window spy y te paso la imagen.

https://i.ibb.co/2KKVy91/imagen1.png

Gracias.
w0z
Posts: 174
Joined: 19 Jun 2014, 08:21

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red  Topic is solved

16 Oct 2020, 08:44

Code: Select all

F1::
	Run, %ComSpec% /c net use x: \\172.30.15.0\nuevo /user:Usuario MIPassword /p:no
	
	Sleep, 1000

	DriveGet, Estado, Status, x:\
	While, (Estado!="Ready"){
		DriveGet, Estado, Status, x:\
		Sleep, 1000
	}

	if (Estado = "Ready"){
		Run, "x:\formulario.exe"
	} Else {
		MsgBox, 64, Nop, No existe Recurso compartido en X:, 2
	}
Return

F2:: 	;---------------------------borrar/desconectar, todas las unidades de recursos compartidos creadas
	Run, %ComSpec% /c net use * /del /y
Return
If I was helpful consider Donate me. :beer: , plz :D
epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

18 Oct 2020, 18:17

Gracias w0z.
Lo probaré este lunes.
epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

19 Oct 2020, 10:31

Saludo w0z,

El caso lo probé como lo pusiste con F1 y se abría la ayuda de Microsoft Edge (no lo esta tomando), lo coloque en otra tecla y tampoco hace nada el script, solo sustituí el usuario y contraseña y la tecla y no funciona, no se si lo estoy colocando mal, aqui dejo el script.

^9:: ; Presionar Control más 9 y ejecutar aplicación como administrador
Run, %ComSpec% /c net use x: \\172.30.15.0\nuevo /user:UsuarioRed ContraseñaRed /p:no

Sleep, 1000

DriveGet, Estado, Status, x:\
While, (Estado!="Ready"){
DriveGet, Estado, Status, x:\
Sleep, 1000
}

if (Estado = "Ready"){
Run, "x:\formulario.exe"
} Else {
MsgBox, 64, Nop, No existe Recurso compartido en X:, 2
}
Return

^0:: ;---------------------------borrar/desconectar, todas las unidades de recursos compartidos creadas
Run, %ComSpec% /c net use * /del /y
Return
w0z
Posts: 174
Joined: 19 Jun 2014, 08:21

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

19 Oct 2020, 15:24

A mi me funciona normal.
Talvez no tienes instalado y corriendo el AutoHotkey .

Code: Select all

^9::
    MsgBox, Enviado desde %A_ThisHotkey%
Return
If I was helpful consider Donate me. :beer: , plz :D
epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

19 Oct 2020, 20:50

Gracias w0z,
Tengo otros scripts en ese mismo archivo y funcionan, pero, ese no.

Graciasm de todos modos.
w0z
Posts: 174
Joined: 19 Jun 2014, 08:21

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

20 Oct 2020, 05:49

Prueba este en modo grafico con dos botones :D:

Code: Select all

#SingleInstance Force
#NoEnv
SendMode Input  ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
SetBatchLines -1



Gui Add, Button, gConecta_compartido x16 y8 w59 h46, Conectar a Recurso
Gui Add, Button, gDesconectar_Todo x96 y8 w68 h46, Desconectar Unidades

Gui Show, w181 h73, Conexion
Return

Conecta_compartido:
	Run, %ComSpec% /c net use x: \\172.30.15.0\nuevo /user:Usuario MIPassword /p:no

	gui, +OwnDialogs
	MsgBox, 64, , Se ejecuto Conexion,1
	Sleep, 500

	DriveGet, Estado, Status, x:\
	While, (Estado!="Ready"){
		DriveGet, Estado, Status, x:\
		Sleep, 1000
	}

	if (Estado = "Ready"){
		Run, "x:\formulario.exe"
	} Else {
		MsgBox, 64, Nop, No existe Recurso compartido en X:, 2
	}
Return

Desconectar_Todo:
	gui, +OwnDialogs
	MsgBox, 64, , Se desconectara todas las unidades compartidas,2
	;---------------------------borrar/desconectar, todas las unidades de recursos compartidos creadas
	Run, %ComSpec% /c net use * /del /y
Return

GuiEscape:
GuiClose:
    ExitApp

If I was helpful consider Donate me. :beer: , plz :D
epaleepale
Posts: 16
Joined: 20 Sep 2020, 21:58

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

20 Oct 2020, 15:39

:bravo: Yesss funcionó w0z, :dance:

Gracias mi hermano, tienes razón el primer codigo funciona, entre al foro a decirte que resultó, no me funcionaba porque tenia varios codigos delante, los borré y lo puse arriba y funciona perfecto, ahora lo afiné y despues de cargar el formulario, lo relleno automaticamente con los codigos anteriores que me pasaste.
Probé el ultimo con la interfaz GUI y tambien funciona, aunque me quedé con el primero, es más comodo.

¿Existe algun curso completo de AutoHotKey en video en español, que pueda hacer? me dejas saber.

Espero donarte algo a fin de mes, gracias.
w0z
Posts: 174
Joined: 19 Jun 2014, 08:21

Re: Ejecutar Script como Administrador en la Red

20 Oct 2020, 16:06

Ok, me alegra que funcionara.

No conosco ninguno curso que este en español y completo, vi que hay algunos videos creo pero de varios años atras y no completos solo mencionan algo especifico nada mas, ninguno actualizado.

Estaba pensando hacer unos videos de Beginners en castellano, pero no tengo un buen micro,tengo un micro de antaño de esos blanquitos delgaditos para mesa y no tiene una buena recepcion de sonido ya lo probe. Estaba pensando en comprarme uno bueno y no tan caro. Espero concretar la idea de los videos.

Salu2
If I was helpful consider Donate me. :beer: , plz :D

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests