Activar y desactivar otras HotKeys con una misma tecla Topic is solved

Las preguntas relacionadas con la automatización de juegos van aquí.

Moderator: Flipeador

archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Activar y desactivar otras HotKeys con una misma tecla

07 Jun 2020, 17:51

bueno la idea es que al oprimir la tecla F12 se active y al oprimir los numero 1 cambie a la ventana y de click donde yo lo idique luego volver a oprimir F12 para que se desactive y pueda utilizar los numeros sin que hagan nada solo para escribir

Code: Select all

F12::
1::
	WinActivate, %nombrex1%,
	IfWinNotExist, %nombrex1%, , WinActivate, %nombrex1%, 
	MouseClick, left,  755,  658
	Sleep, 1
Return
2::
	WinActivate, %nombrex2%, 
	IfWinNotExist, %nombrex2%, , WinActivate, %nombrex2%, 
	MouseClick, left,  706,  567
	Sleep, 1
Return
User avatar
Yakshongas
Posts: 591
Joined: 21 Jan 2020, 08:41
Facebook: Yakshongas

Re: necesito ayuda con esto  Topic is solved

08 Jun 2020, 13:36

Notepad.exe y Calc.exe Son solo ejemplos, si tienes tus propias variables con nombres de programas puedes cambiarlos.

Code: Select all

Toggle := 0
F12::Toggle := !Toggle

#IF (Toggle = 1)

    1::
        If (WinExist("ahk_exe Notepad.exe"))
        {
            WinActivate, ahk_exe Notepad.exe
            Click, Left, 755, 658
        }
        Else 
        {
            Run, Notepad.exe
            WinWait, ahk_exe Notepad.exe
            Click, Left, 755, 658
        }
    Return

    2::
        If (WinExist("ahk_exe Calc.exe"))
        {
            WinActivate, ahk_exe Calc.exe
            Click, Left, 706, 567
        }
        Else
        {
            Run, Calc.exe
            WinWait, ahk_exe Calc.exe
            Click, Left, 706, 567
        }
    Return

#IF
Last edited by Yakshongas on 09 Jun 2020, 08:12, edited 1 time in total.
Please mark your topics as solved if you don't need any further help. ✅

Need a little more help? Discord : Yakshongas#9893 🕹
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

08 Jun 2020, 20:02

Bien Muchas Gracias ire A probarlo
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

08 Jun 2020, 22:23

Tengo Una Duda, #IF El char(#)No Es La Tecla Windows Y !Toggle (!) Es alt?
podrias esplicarme Esas funciones o variables, decirme o Hacer Una anotacion Para entender Por Si Lo Llego A Necesitar Mas adelante
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 00:40

Code: Select all

         ;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
         ;asigno las ventanas a las teclas F1 y F2
         ;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
F1:: WinActivate, %nombrex1%
F2:: WinActivate, %nombrex2%
       ;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
       ;seleccionar que personaje esta conectado
       ;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
^F1:: 
       IfWinExist, nombrepj,
       nombrex1 = nombrepj
	
	IfWinNotExist,nombrepj, , WinExist,nombreotropj,
	IfWinExist, nombreotropj	
        nombrex1 = nombreotropj

       IfWinExist,otracuenta,
       nombrex2 = otracuenta

	IfWinNotExist,otracuenta, , WinExist, otracuentapj,
	IfWinExist, otracuentapj
	nombrex2 = otracuentapj
 Return



1:: ;al oprimir 1 hace esto
	WinActivate, %nombrex1%,
	IfWinNotExist, %nombrex1%, , WinActivate, %nombrex1%, 
	MouseClick, left,  755,  658
	Sleep, 1
Return
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


2:: ;y al oprimir 2 hace esto  
	WinActivate, %nombrex2%, 
	IfWinNotExist, %nombrex2%, , WinActivate, %nombrex2%, 
	MouseClick, left,  706,  567
	Sleep, 1

Return
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
;hasta aca todo va bien
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
F12:: ; necesito que al oprimir F12 las teclas 1 y 2 cuando yo las oprima vallan a respectiva ventana y den click en la posicion que yo determine
;luego al volver oprimer F12 pueda marcas las teclas 1 y 2, pero que ya no hagan nada solo escribir.


seria mas o menos como el capslock al oprimirlo una vez se activan las mayusculas y al volverlo oprimir se desactivan, solo que en este caso necesito que cuando yo oprima F12 por primera vez si yo oprimo 1 cambien a la ventana respectiva y cuando lo vuelva oprimir F12 los numeros solo sirvan para digitar
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 01:26

Por Que La Otra Forma Seria Que al Oprimir F12 Me Convirtiera Los numeros En 1:: !F1, 2::!F2 Y Despues Por Ejemplo ^F12:: 1::1, 2::2 Los volviera A Convertir En Numeros Pero No Se Como Hacer esto :crazy:
Esto Me sucede al ejecutar Tu codigo
Last edited by archi on 09 Jun 2020, 08:08, edited 1 time in total.
User avatar
Yakshongas
Posts: 591
Joined: 21 Jan 2020, 08:41
Facebook: Yakshongas

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 07:35

archi wrote:
08 Jun 2020, 22:23
Tengo Una Duda, #IF El char(#)No Es La Tecla Windows Y !Toggle (!) Es alt?
podrías explicarme Esas funciones o variables, decirme o Hacer Una anotación Para entender Por Si Lo Llego A Necesitar Mas adelante
Él #IF sirve para crear hotkeys que solo funcionen bajo ciertas circunstancias y él ! si se una en una variable significa que es el valor contrario o "NOT".

Te dejo un código como ejemplo de como puedes hacer que con pulsar la tecla F12 cambie la función de otras teclas usando la variable Toggle

Code: Select all

Toggle := 0

F12::[++Toggle > 3 ? Toggle := 1 : Toggle]

#IF (Toggle = 1)
    F1::MsgBox, Primer estado
#IF

#IF (Toggle = 2)
    F1::MsgBox, Segundo estado
#IF

#IF (Toggle = 3)
    F1::MsgBox, Tercer estado, Puedes añadir mas estados si lo deseas, solo debes de cambiar el numero 3 de la Hotkey F12 al numero de estados que quieras y ir añadiendo mas #IF siguiendo el mismo formato
#IF
Please mark your topics as solved if you don't need any further help. ✅

Need a little more help? Discord : Yakshongas#9893 🕹
User avatar
Yakshongas
Posts: 591
Joined: 21 Jan 2020, 08:41
Facebook: Yakshongas

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 08:16

Puedes probar a ejecutar este codigo y mandar una foto de que te sale?

Code: Select all

MsgBox, % A_AhkVersion
Please mark your topics as solved if you don't need any further help. ✅

Need a little more help? Discord : Yakshongas#9893 🕹
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 10:36

Code: Select all

Toggle := 0

F12::[++Toggle > 2 ? Toggle := 1 : Toggle]

#IF (Toggle = 1)
    1::!F1
    2::!F2 

#IF (Toggle = 2)
    1::1
    2::2
#IF
Cuando Oprima F12 cambia Toggle A 1 Y Si Lo Vuelvo Oprimir Cambia El Toggle A 2

Con estas lineas Me sale error De duplicate hotkey En El toggle 2 Con El numero 1
Last edited by archi on 09 Jun 2020, 10:47, edited 1 time in total.
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 10:39

al Poner El codigo MsgBox, % A_AhkVersion Me Dice Que La Version De autohotkey.ahk Es 1.0.48.05
User avatar
Yakshongas
Posts: 591
Joined: 21 Jan 2020, 08:41
Facebook: Yakshongas

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 10:42

No se en que momento se añadió la directiva #IF pero es posible que no te funcione por que la versión que estás usando es más vieja que la que uso yo (1.1.32.00)
Please mark your topics as solved if you don't need any further help. ✅

Need a little more help? Discord : Yakshongas#9893 🕹
User avatar
Yakshongas
Posts: 591
Joined: 21 Jan 2020, 08:41
Facebook: Yakshongas

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 10:52

archi wrote:
09 Jun 2020, 10:36
Con estas lineas Me sale error De duplicate hotkey En El toggle 2 Con El numero 1
Eso tiene que ser que estás usando una versión muy vieja del programa, en mi versión me permite hacerlo sin problemas.
Please mark your topics as solved if you don't need any further help. ✅

Need a little more help? Discord : Yakshongas#9893 🕹
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 11:09

Listo Ya actualize A 1.1.32.00
archi
Posts: 19
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: necesito ayuda con esto

09 Jun 2020, 15:36

Listo amigo Con El primer codigo Que Me diste Quedo perfecto ^^ Muchas Gracias Si era Por La version De autohotkey

Return to “Automatización de Juegos”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests