position et click mouse

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
jiptwo
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2021, 15:14

position et click mouse

18 Jan 2021, 11:19

bonjour
jaimerais avec mon F8 ... clicker a un endroit spécifique sur une de mes 4 écrans
et faire enter

en fait ... ceci dans un logiciel d'ouvert .. d'ou le click .. qui annule une commande
et par la suite affiche une boite par defaut ... pour validation ... avec enter ceci valide ma commande d'annulation

mais comment je fais pour savoir le x et y dans une de mes écrans
et est-ce que le sleep j'en ai vraiment besoin ou...

Code: Select all

else if (key = "F8")
Sleep,5000
CoordMode, Mouse, Screen
Click, xxxx, xxxx
Send, enter
merci!
jiptwo
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2021, 15:14

Re: position et click mouse

18 Jan 2021, 11:44

j'ai trouvé pour le positionnement avec window spy ...
mais sa ne fonctionne pas quand j'essaie d'ouvrir mon .exe .. je crois que mon code n'est pas bon
voici mon message d'erreur
Error: ELSE with no matching IF

else if (key = "F8")
Sleep,5000
CoordMode, Mouse, Screen
Click, 1487, 938
Send, enter

merci!
User avatar
joedf
Posts: 7898
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: position et click mouse

18 Jan 2021, 12:20

je pense que tu dois encadrer la logique pour le if, si tu na pas de if simple avant, il n'y a pas de sens a utiliser else if.

Code: Select all

if (key = "F8"){
	Sleep,5000
	CoordMode, Mouse, Screen
	Click, 1487, 938
	Send, enter
}
Mais aussi... Ceci est un cas exemplaire pour utiliser Pulover's macro recorder: https://www.macrocreator.com/
pour créer des scripts autohotkey, simplement par enregistrement. :+1:
jiptwo
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2021, 15:14

Re: position et click mouse

18 Jan 2021, 13:54

sa fonctionne ... mais le enter ne fonctionne pas
quand je le fais manuellement sur mon clavier ... enter ... sa fonctionne dans ma boite
mais pas dans le code

c'est bizarre ... j'ai le choix de oui ou non dans ma boite .. par défaut en fesant enter sur mon clavier .. sa exécute le oui
mais avec le code ... le enter .. il fait non dans ma boite
grrr
jiptwo
Posts: 7
Joined: 12 Jan 2021, 15:14

Re: position et click mouse

18 Jan 2021, 14:26

j'ai rajouté un 2e click pour qui click sur le oui de ma boite
sinon je ne sais pas

Code: Select all

else if (key = "F8"){
Sleep,100
CoordMode, Mouse, Screen
Click, 1487, 938
Sleep,1000
Click, 999, 564
}
merci!
User avatar
joedf
Posts: 7898
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: position et click mouse

18 Jan 2021, 17:46

Send, enter ecrit le texte "enter".
Send, {Enter} envoye la touche Enter :+1:

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests