Conditionner l'usage d'un second programme selon état du processus

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
OuRaL
Posts: 3
Joined: 23 Feb 2019, 05:55

Conditionner l'usage d'un second programme selon état du processus

23 Feb 2019, 06:07

Bonjour,

J'utilise un programme multimedia (audio / video) auquel je désire ajouter dès son démarrage un second programme (equalizer),
sous réserve que le processus du 1° soit bien démarré, et que ce second programme se ferme systématiquement à la fermeture du principal,
ou au moins en cas d'arrêt du processus du premier programme.

Je suis dans l'expectative .... :oops:
User avatar
joedf
Posts: 7358
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: Conditionner l'usage d'un second programme selon état du processus

24 Feb 2019, 18:15

Tu veux les "associer" ensemble?
Image Image Image Image Image
Windows 10 x64 Professional, Intel i5-8500 @ 4.00 GHz, 2x8GB G.Skill RipJaws V - DDR4 3280 MHz, NVIDIA GTX 1060 6GB | [About Me] | [ASPDM - StdLib Distribution]
[Populate the AHK MiniCity!] | [Qonsole - Quake-like console emulator] | [LibCon - Autohotkey Console Library] | [About the AHK Foundation]
OuRaL
Posts: 3
Joined: 23 Feb 2019, 05:55

Re: Conditionner l'usage d'un second programme selon état du processus

24 Feb 2019, 19:07

bonsoir,

oui, si on peut appeler çà ainsi .
Mais comme le 1° programme met un certain temps avant d'être opérationnel (le temps de monter ses devices), je ne veux pas que le second soit démarré avant que le processus soit à 100%.
De plus, si le premier chute ou échoue à l'ouverture (çà arrive), ou est fermé intentionnelement, le second devra alors être fermé .

Pour éclaircir l'utilisation et pour la petite histoire :
Je regarde la TV sur mon PC (depuis 20ans) par l'intermédiaire d'une carte d'acquisition adressée par un modulateur/démodulateur (Fransat) .
Le programme multimédia permettant de visualiser les images et le son est "MeuhMeuhTV" .(je n'ai jamais trouvé plus simple et efficace depuis 20 ans !) .
Or ce dernier ne possède pas d'équalizer .
Et il se trouve qu’il en existe un très bien : Equalizer APO
Et je désire qu'il fonctionne dès la mise en œuvre de mon programme télé .
Mais aussi qu'il s'arrête sans autre opération que l'arrêt de son programme appelant .

J'utilise Autohotkeys pour un tas d'autres petites utilités, telles que repositionnement de fenêtres windows, ou redimensionnement, ou contrôle souris et ouverture (simples) de programmes .
Mais là, je ne vois pas comment subordonner le 2° au 1° ... proprement, mon niveau n'est pas encore assez élevé ... :D
User avatar
joedf
Posts: 7358
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: Conditionner l'usage d'un second programme selon état du processus

25 Feb 2019, 23:27

Je commencerai avec qqch comme ça. :thumbup:

Code: Select all

;Demarrer le 1er programme
Run, LeProcessusNo1.exe

;Methode ici pour determiner 100% ou attendre 10 seconde?
Sleep % (10 * 1000) ; 10 x 1000ms = 10s

;Demarrer le 2e
Run, LeProcessusNo2.exe

;Commencer le vérificateur périodique, à une certaine fréquence.. période de 20ms
SetTimer, CheckFor_Program1, 20
return

CheckFor_Program1:
Process, Exist, LeProcessusNo1.exe
if (!errorlevel){ ;si le prgm n'est pas en cours d'exécution...
  Process, Close, LeProcessusNo2.exe
  ExitApp ; quitter le script ahk
}
return
Image Image Image Image Image
Windows 10 x64 Professional, Intel i5-8500 @ 4.00 GHz, 2x8GB G.Skill RipJaws V - DDR4 3280 MHz, NVIDIA GTX 1060 6GB | [About Me] | [ASPDM - StdLib Distribution]
[Populate the AHK MiniCity!] | [Qonsole - Quake-like console emulator] | [LibCon - Autohotkey Console Library] | [About the AHK Foundation]
OuRaL
Posts: 3
Joined: 23 Feb 2019, 05:55

Re: Conditionner l'usage d'un second programme selon état du processus

06 Mar 2019, 16:47

Je te remercie pour ton aide . 8-)
Je viens juste de découvrir que l'équalizer APO dispose d'une programmation (automation)
pour l'associer avec différents programmes (tels que ceux que j'utilise) et différents préréglages ...
Ce qui devrait m'éviter d'utiliser la méthode autohotkeys !
Enfin, pour peu que je comprenne bien comment çà fonctionne . :crazy:

Si je ne m'en sors pas, je reviendrais vers la possibilité que j'avais envisagé en premier : autohotkeys !

Mercic. :thumbup:

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests