Rendre une partie d'une fenetre transparente

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
AHKEUR
Posts: 18
Joined: 20 Sep 2019, 12:13

Rendre une partie d'une fenetre transparente

25 Jan 2020, 13:17

Bounjour tout est dans le titre : je voudrai rendre une partie d'une fenetre transparente. actuelement j'utilise :

Code: Select all

WinSet, Transparent ,150,ahk_pid ....
Mais cette méthode rend transparent toute la fenetre. Merci d'avance.
User avatar
joedf
Posts: 7646
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: Rendre une partie d'une fenetre transparente

27 Jan 2020, 14:39

Y'a pas de façon simple pour effectuer la transparence d'une partie d'une fenêtre, à part peut-etre utiliser deux fenêtres pour le simuler. :think:
Sinon, il est possible de créer des "trous" dans une fenêtre, ex:

Code: Select all

run, notepad.exe
WinWait, ahk_class Notepad2
WinGetPos , wX, wY, wW, wH, ahk_class Notepad
WinSet, Region, 0-0 %wW%-0 %wW%-%wH% 0-%wH% 0-0   100-100 200-100 200-200 100-200 100-100, ahk_class Notepad
Image Image Image Image Image
Windows 10 x64 Professional, Intel i5-8500, NVIDIA GTX 1060 6GB, 2x8GB G.Skill RipJaws V - DDR4 3280 MHz | [About Me] | [ASPDM - StdLib Distribution]
[Populate the AHK MiniCity!] | [Qonsole - Quake-like console emulator] | [LibCon - Autohotkey Console Library] | [About the AHK Foundation]

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests