Script pour clavier Typematrix bépo

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
vilrockerdefer
Posts: 5
Joined: 16 Jul 2020, 07:21

Script pour clavier Typematrix bépo

16 Jul 2020, 07:39

Bonjour !

J’ai tenté le script suivant, trouvé sur ce blog : https haurchefant.fr /posts/typematrix-coupercopiercoller-et-ffxiv/ Broken Link for safety

Code: Select all

#singleinstance
#NoTrayIcon
#NoEnv
^Insert::Send, ^c
+Insert::Send, ^v
+Delete::Send, ^x
Mais quand je lance le script après l’avoir copier coller dans un .ahk, j’obtiens le message d’erreur suivant :

Line Text: #NoEnv
Error. This line does not contain a recognized action.


Que dois-je faire, s’il-vous-plaît ?

Merci
Fred
gregster
Posts: 5382
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

16 Jul 2020, 09:01

Quelle version d'AHK ?
#NoEnv est (principalement) utilisé dans la version 1.1.x, et n'existe plus dans AHK v2 alpha.
gregster
Posts: 5382
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

16 Jul 2020, 10:19

c'est étrange. le script fonctionne bien ici.
vilrockerdefer
Posts: 5
Joined: 16 Jul 2020, 07:21

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

16 Jul 2020, 10:32

ah... que puis-je faire alors ?
gregster
Posts: 5382
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

16 Jul 2020, 11:40

Sûr? Avec le 1.1.33.01, le script fonctionne, j'en suis sûr:

NoEnv.png
NoEnv.png (14.53 KiB) Viewed 1603 times


Essaie peut-être de réinstaller AutoHotkey.

Que dit ce script ?

Code: Select all

;#NoEnv
Msgbox % "v" A_AhkVersion " " (A_PtrSize = 4 ? 32 : 64) "-bit " (A_IsUnicode ? "Unicode" : "ANSI")  "; Admin: " (A_IsAdmin = 1 ? "yes" : "no")"; on Win" A_OSVersion "  " (A_Is64bitOS=1? 64 :32) "-bit"
gregster
Posts: 5382
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

16 Jul 2020, 12:16

Mais avec la version v2 alpha, c'est l'erreur, parce que #NoEnv n'existe plus:

NoEnv v2.png
NoEnv v2.png (13.67 KiB) Viewed 1514 times

➡➡ version incorrecte :!: :!:
vilrockerdefer
Posts: 5
Joined: 16 Jul 2020, 07:21

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

17 Jul 2020, 05:51

gregster wrote:
16 Jul 2020, 11:40


Que dit ce script ?

Code: Select all

;#NoEnv
Msgbox % "v" A_AhkVersion " " (A_PtrSize = 4 ? 32 : 64) "-bit " (A_IsUnicode ? "Unicode" : "ANSI")  "; Admin: " (A_IsAdmin = 1 ? "yes" : "no")"; on Win" A_OSVersion "  " (A_Is64bitOS=1? 64 :32) "-bit"
ça dit ça :
Untitled.png
Untitled.png (9.13 KiB) Viewed 1043 times
gregster
Posts: 5382
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

17 Jul 2020, 06:01

Bien. Maintenant essaie:

Code: Select all

#NoEnv
Msgbox % "v" A_AhkVersion " " (A_PtrSize = 4 ? 32 : 64) "-bit " (A_IsUnicode ? "Unicode" : "ANSI")  "; Admin: " (A_IsAdmin = 1 ? "yes" : "no")"; on Win" A_OSVersion "  " (A_Is64bitOS=1? 64 :32) "-bit"
Puis:

Code: Select all

#NoEnv
^Insert::Send, ^c
ou

Code: Select all

^Insert::Send, ^c
+Insert::Send, ^v
+Delete::Send, ^x
vilrockerdefer
Posts: 5
Joined: 16 Jul 2020, 07:21

Re: Script pour clavier Typematrix bépo

17 Jul 2020, 08:02

Je viens d’essayer avec le dernier, apparemment ça fonctionne parfaitement.

Grand merci !

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests