Ajuda

Tire suas dúvidas sobre programação em AutoHotkey
guiguiiz
Posts: 1
Joined: 22 Feb 2019, 10:56

Ajuda

22 Feb 2019, 10:58

Olá , eu preciso de um parâmetro (talvez) que faça o seguinte:
Eu quero que salve a posição atual do mouse e depois que execute tal função , e retorne para a posição salva anteriormente... Será isso possível? Grato desde já.
garry
Posts: 1722
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Ajuda

22 Feb 2019, 16:00

example , in notepad save this text-file and rename as test.ahk
start script, rightclick in GUI, see mouse-position, click this, mouse moves to button BT_1 and clicks this button , see msgbox > Clicked Button R=BT_1 CTRL=Button1

Code: Select all

#NoEnv
#Warn
SetWorkingDir, %A_ScriptDir%
CoordMode,Mouse,Relative

Gui,1: -DPIScale

px=60
py=110
Gui,1:add,button,x35 y60 w120 h45 vBT_1 gA2,BT_1
Gui,1:show,x500 y100 w400 h180, TEST
Menu, CMenu, add,,a1
return
Guiclose:
exitapp
Guicontextmenu:
if ( A_GuiEvent = "RightClick" )
{
Menu,cmenu,deleteall
MouseGetPos, musX, musY
Menu, CMenu,add, X=%musX%     Y=%musY%,a1
Menu, CMenu, Show, %musX%,%musY%
return
}
return

a1:
Gui,1:submit,nohide
mousemove,%px%,%py%
Mousegetpos,,,,Ctrl      
click
return

a2:
Gui,1:submit,nohide
r:= a_guicontrol          ;- vVar ( Buttonname )
msgbox,Clicked Button R=%r%`n CTRL=%ctrl%
return
;======================================================
User avatar
Gio
Posts: 523
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Ajuda

22 Feb 2019, 18:20

Boa tarde Guiguiiz.

Seja bem-vindo ao fórum da comunidade do AutoHotkey.
Eu quero que salve a posição atual do mouse e depois que execute tal função , e retorne para a posição salva anteriormente... Será isso possível? Grato desde já.
Você pode usar o comando MouseGetPos para armazenar as coordenadas atuais, e depois é só usar o comando MouseMove para devolver o mouse para a posição das coordenadas salvas no momento em que você quiser.

Por exemplo, o código abaixo faz o seguinte: pressione F3 para salvar as coordenadas atuais, e logo depois será executada uma função que exibe uma caixa de texto para você clicar. Quando clicar na caixa e a função terminar, o mouse voltará para as coordenadas salvas.

Code: Select all

f3::
CoordMode, Mouse, Screen
MouseGetPos, PosicaoX, PosicaoY
FuncaoCaixaTexto()
MouseMove, %PosicaoX%, %PosicaoY%
Return

FuncaoCaixaTexto()
{
	msgbox, 0x1,Aviso, Clique na caixa para voltar o mouse à posição anterior.
}
Return
Se ainda tiver alguma dúvida sobre esta questão, pode postar abaixo :thumbup:
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!
garry
Posts: 1722
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Ajuda

23 Feb 2019, 05:35

@Gio , obrigado pelo exemplo

Return to “Ajuda e Suporte Geral”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests