Dúvida - Execução do Código

Tire suas dúvidas sobre programação em AutoHotkey

Moderator: Gio

kholyphoenix1
Posts: 1
Joined: 21 May 2019, 05:50

Dúvida - Execução do Código

21 May 2019, 06:25

Saudações pessoal.
Pesquisando um pouco vi que era possível usar códigos do Batch no AutoHotkey.

Então, fiz o seguinte código no AutoHotKey:

RunWait, %comspec% /C NET USE X: /DELETE /Y
RunWait, %comspec% /C NET USE X: "\\192.168.1.26\Sistema" /PERSISTENT:YES
RunWait, %comspec% /C XCOPY /Y "\\192.168.1.26\Sistema\Portal.lnk" "C:\Users\""%USERNAME%""\Desktop\"

Estranho é que se eu for "Código.ahk" e clicar com a direita "Executar Script" tudo funciona....
Agora quando compilo o código e executo o "Código.exe" (Como Administrador) ele não funciona as linhas 1 e 2 do Código.
Preciso corrigir algo no código?

Obrigado!
User avatar
Gio
Posts: 687
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Dúvida - Execução do Código

21 May 2019, 09:20

Bom dia Kholyphoenix1.

Seja bem-vindo ao fórum da comunidade do AutoHotkey.

Acredito que o problema possa ser que a versão do AutoHotkey que o compilador esteja usando não seja a mesma versão selecionada para executar scripts. O AutoHotkey possui 3 versões executáveis, sendo um para a versão ANSI, outro para a versão de 64bits e outro para versão unicode. Dependendo da versão que você utilize, alguns caracteres podem ser interpretados de maneira diferente.

Para termos certeza de que as versões são as mesmas, execute o script abaixo das duas formas (primeiro no executar script .ahk e depois usando o compilador):

Code: Select all

msgbox % "Versão: " . A_AhkVersion . "`nUnicode: " . A_IsUnicode . "`nCompilado: " . A_IsCompiled
A unica coisa que deve mudar para que as versões sejam identicas é a informação Compilado: 1, as outras duas devem ser absolutamente as mesmas.

:arrow: Você pode escolher qual versão vai utilizar no compilador e com isso colocar a mesma que executa os arquivos .ahk. Para fazer isso, abra a interface do compilador (ahk2exe.ahk), que fica localizada dentro da pasta C:/Arquivos de Programas/AutoHotkey/Compiler e veja que existe um campo para selecionar a versão desejada na parte de baixo: Base File (.bin). Selecione a mesma versão que estiver usando normalmente para executar os scripts .ahk (que você viu qual é usando o código acima), preencha os demais dados e aí poderá compilar o script.

Espero ter ajudado, se por algum motivo o problema persistir comente aí embaixo :thumbup:

Return to “Ajuda e Suporte Geral”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests