Pergunta Simples Sobre Subordinação Dentro do Script Topic is solved

Tire suas dúvidas sobre programação em AutoHotkey

Moderator: Gio

User avatar
Hologram
Posts: 129
Joined: 06 May 2020, 16:47

Pergunta Simples Sobre Subordinação Dentro do Script

26 May 2020, 16:44

Como eu posso subordinar uma procura de imagem ou pixel a outra? Por exemplo, a segunda parte do script só seria ativada depois (isso se) encontrar a primeira..

Code: Select all

ImageSearch, PosX, PosY, 0, 0, %A_ScreenWidth%, %A_ScreenHeight%, %A_ScriptDir%/rings.png 
If (ErrorLevel = 0) ; E em qualquer situação onde a imagem for encontrada, o valor da variável é trocado para 0.
{
	MsgBox, Oii
}

;
;OQ POSSO COLOCAR AQUI, ALGUM TIPO DE "IF"?
;

{
	ImageSearch, PosX, PosY, 0, 0, %A_ScreenWidth%, %A_ScreenHeight%, %A_ScriptDir%/ring2.png
	If (ErrorLevel = 0) ; E em qualquer situação onde a imagem for encontrada, o valor da variável é trocado para 1.			{
	{
		MsgBox, Byee!
	}
}
User avatar
Gio
Posts: 1073
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Pergunta Simples Sobre Subordinação Dentro do Script  Topic is solved

26 May 2020, 18:29

Faça a segunda chamada ao comando ocorrer dentro do condicional que checa o ErrorLevel logo após a primeira chamada.

Assim, a segunda chamada fica condicionada ao resultado da primeira.

Code: Select all

ImageSearch, PosX, PosY, 0, 0, %A_ScreenWidth%, %A_ScreenHeight%, %A_ScriptDir%/rings.png 
If (ErrorLevel = 0) ; Todo o bloco abaixo (incluindo a segunda chamada ao ImageSearch) só executa se o errorlevel for 0 (o que só ocorre se o imagesearch imediatamente acima encontrou a imagem).
{
	ImageSearch, PosX, PosY, 0, 0, %A_ScreenWidth%, %A_ScreenHeight%, %A_ScriptDir%/ring2.png
	If (ErrorLevel = 0)
	{
		MsgBox, Byee!
	}
}

Return to “Ajuda e Suporte Geral”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests