Ativar script com hotkeys.

Tire suas dúvidas sobre programação em AutoHotkey

Moderator: Gio

cleber2b
Posts: 2
Joined: 21 Oct 2020, 16:18

Ativar script com hotkeys.

21 Oct 2020, 16:24

Galera, meu script tá funcionando, só que eu queria saber como posso ativar ele apertando ctrl + shift + m + o ? É possível? Eu vou usar macro do soft do meu mouse pra ativar o script.

COMO POSSO SUBSTITUIR?
Send, {ctrl down}
Sleep, 1
Send, {shift down}
Sleep, 1
Send, {x down}
Sleep, 1
Send, {x up}
Sleep, 1
Send, {ctrl up}
Sleep, 1
Send, {shift up}
Sleep, 1
Send, <img src="Ativo 3.png"><font color="#00aa00"><b>CERTO.</b></font> :headwall: :headwall: :headwall: :headwall:
Sleep, 1
Send, {Alt down}
Sleep, 1
Send, {F4 down}
Sleep, 1
Send, {Alt up}
Sleep, 1
Send, {F4 up}
return


Quando o script é executado, ele acaba abrindo o excel aqui kk. A minha dúvida é: como que faço para o script apenas digitar em texto?
Ele digita <img src="Ativo 3.png e aí abre o excel.
jrufino
Posts: 24
Joined: 25 Oct 2019, 07:17

Re: Ativar script com hotkeys.

22 Oct 2020, 08:30

Você pode usar como combinação de teclas de atalho para ativa seu script apenas ctrl+shift+m ou ctrl+shift+o.... ctrl+shift+m+o não funciona como hotkey.
Estrutura do script logo abaixo:

^+m::
coloca seu código aqui
return


Obs:
^ = tecla Ctrl
+ = tecla Shift
! = tecla Alt
User avatar
Gio
Posts: 1068
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Ativar script com hotkeys.

22 Oct 2020, 10:20

Bom dia cleber2b.

A maioria dos teclados genéricos possui a característica 3-key-rollover, o que significa que existe uma limitação do hardware do teclado que impede você de enviar mais do que 3 sinais de tecla simultâneos. Então se você pressionar 4 teclas ao mesmo tempo, apenas 3 serão registradas como pressionadas ao mesmo tempo na maioria dos teclados.

Tendo dito isto, alguns teclados high-end possuem a característica n-key-rollover, o que significa que a construção do hardware deles permite sim o envio de quantos sinais de tecla você quiser ao mesmo tempo.

Então se de fato você tiver um teclado com n-key-rollover, você pode criar uma hotkey que simule o comportamento de ativação por 4 teclas usando GetKeyState, por exemplo.

Infelizmente eu não tenho como providenciar um código testado para você agora pois meu teclado é genérico (3-key-rollover).

Aqui vai um exemplo NÃO TESTADO:

Code: Select all

~3 & 4::
If ((GetKeyState("1") = 1) AND (GetKeyState("2") = 1)) ; Se o usuário pressionar 3 e 4, verificamos se as teclas 1 e 2 estão pressionadas e se estiverem, exibimos a msgbox.
{
	msgbox, 0, Aviso, Você pressionou as teclas 1, 2, 3 e 4 ao mesmo tempo.
}
Else 
{
	Return
}
Return
cleber2b
Posts: 2
Joined: 21 Oct 2020, 16:18

Re: Ativar script com hotkeys.

22 Oct 2020, 14:42

Fala galera, obrigado pela ajuda!

Descobri o erro do código:
Send, <img src="Ativo 3.png"><font color="#00aa00"><b>CERTO.</b></font> :headwall: :headwall: :headwall: :headwall:

É só trocar por sendraw, assim ele lê o texto e não executa algum comando.

Outra dúvida: Como posso acelerar o processo em milésimos? Este script faz isso:
1. Abre uma tela de um aplicativo,
2. Cola o texto
3. Fecha.

Eu vejo todo o processo sendo feito, acho ''demorado'', tem como ser mais rápido? É possível? Eu vejo como se fosse alguém digitando.



Eu li o tutorial em português, ajudou em algumas coisas, mas queria saber mesmo todos os comandos possíveis, tô curtindo esse negócio. Eu estudo pra concurso, aí é comum ter repetição.

Já vou criar um script pra eu copiar enunciado da questão e digitar no google automaticamente.
User avatar
Hologram
Posts: 129
Joined: 06 May 2020, 16:47

Re: Ativar script com hotkeys.

23 Oct 2020, 16:19

usa 'sendinput'

ex:

Code: Select all

f1::
sendinput, teste
return
Discord: Npc Bugado#9074



local config = {
delrey = getPlayerCarValue(cid, DELREY),
cigarro = getPlayerCancer(cid, DERBY),
prostituta = getPlayerAIDS(cid, cracuda),
tresOitao = getPlayerRevorvi(cid, 38)
}
if(delrey == "Ligado" and cigarro == "Aceso" and prostituta == "No Colo" and tresOitao == "Carregado") then
doPlayerSendTextMessage(cid, MESSAGE_INFO_DESCR, "Começou o fim de semana. #PAS")
end



Return to “Ajuda e Suporte Geral”

Who is online

Users browsing this forum: RafaelVP and 6 guests