Zeilenvorschub `n Pixel?

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Barbossa155
Posts: 30
Joined: 13 Feb 2016, 07:31

Zeilenvorschub `n Pixel?

14 Apr 2016, 11:52

Hallo

Kann man mit Autohotkey irgendwie verändern wie viele Pixel zwischen dem Zeilenvorschub sind?
Zur Verständlichkeit:
Image

Code: Select all

str := "Test`n"
str .= "Test2"
Ist es möglich diesen Abstand zu verändern bzw zu berechnen?
Schriftgröße ist auf 7

Ich möchte nicht ewig viele Texte erstellen.

Danke
-Barbossa.
just me
Posts: 6567
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Zeilenvorschub `n Pixel?

15 Apr 2016, 03:05

Moin,

kannst Du bitte etwas genauer beschreiben,wofür Du das brauchst?
Barbossa155
Posts: 30
Joined: 13 Feb 2016, 07:31

Re: Zeilenvorschub `n Pixel?

15 Apr 2016, 06:41

Es geht wieder um mein D3D9 Menü, dazu möchte ich den Text auf Felder ausmitteln
Ich habe mal was mit Paint gezeichnet wo man leichter versteht was ich meine:

Image


Ich möchte das ganze auf die Felder ausmitteln. (Die Felder behalten ihre Position!)
Das würde Funktionieren wenn ich den Abstand ändern könnte ;)

Geht sowas überhaupt?`

Danke.
just me
Posts: 6567
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Zeilenvorschub `n Pixel?

15 Apr 2016, 08:49

Entschuldige, aber da muss ich noch mal fragen: Wie kommt der Text auf das Menü?
Barbossa155
Posts: 30
Joined: 13 Feb 2016, 07:31

Re: Zeilenvorschub `n Pixel?

15 Apr 2016, 09:43

TextCreate(Font, fontsize, bold, italic, x, y, color, text, shadow, show)
; text = str
just me
Posts: 6567
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Zeilenvorschub `n Pixel?

15 Apr 2016, 11:02

Na, wenn die Funktion dafür keine Parameter anbietet, musst Du die Zeilen wohl einzeln ausgeben und positionieren. Die einzige Alternative, die mir einfällt, wäre: Einen eigenen passenden Font erstellen. Vielleicht gibt es aber noch weitere Möglichkeiten. ;)

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Fredo and 22 guests