if mit Wert von bis

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

if mit Wert von bis

07 Feb 2014, 18:27

Hallo zusammen,

ich würde gern wissen wollen, ob man in einer if prüfung mit Werten von 1-9 arbeiten kann...

Also ich möchte erreichen, dass die Prüfung nur dann zutreffend ist wenn der Wert von A zwischen 1 und 9 liegt.

Ich weiß nur leider nicht wie ich das in die Anweisung packe.

In der Hilfe konnte ich es nicht finden.

Helft mir bitte auf die Sprünge.

Danke euch!

MfG
fump
User avatar
SAPlayer
Posts: 48
Joined: 30 Sep 2013, 13:38
Location: Germany
Contact:

Re: if mit Wert von bis

07 Feb 2014, 19:39

Das ist relativ einfach:

Code: Select all

if(a >= 1 AND a <= 9)
User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: if mit Wert von bis

08 Feb 2014, 17:34

Vielen Dank! Daran hab ich nicht gedacht.
User avatar
Holle
Posts: 186
Joined: 01 Oct 2013, 23:19

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 07:42

if a between 1 and 9
User avatar
jNizM
Posts: 2681
Joined: 30 Sep 2013, 01:33
GitHub: jNizM
Contact:

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 07:45

@Holle..
Darauf würde ich verzichten. Wird in v2 abgeschafft.

Changes from v1.1 to v2.0
Removed commands: If between/is/in/contains
[AHK] 1.1.33.02 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 20H2) x64 | [GitHub] Profile
Donations are appreciated if I could help you
User avatar
Holle
Posts: 186
Joined: 01 Oct 2013, 23:19

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 07:50

Oh, vielen Dank für den Hinweis. Da muss ich dann doch mal glatt meine Scripts duchsuchen.
"contains" und "in" bleibt aber bestehen, oder?
User avatar
jNizM
Posts: 2681
Joined: 30 Sep 2013, 01:33
GitHub: jNizM
Contact:

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 08:09

jNizM wrote:Changes from v1.1 to v2.0
Removed commands: If between/is/in/contains
[AHK] 1.1.33.02 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 20H2) x64 | [GitHub] Profile
Donations are appreciated if I could help you
User avatar
Holle
Posts: 186
Joined: 01 Oct 2013, 23:19

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 08:13

Oh shit :shock: .

Dann muss ich einiges ändern.
Vielen Dank für die Info.

Edit: "Oh s.h.i.t" ist auf der Blacklist?
User avatar
jNizM
Posts: 2681
Joined: 30 Sep 2013, 01:33
GitHub: jNizM
Contact:

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 08:17

[AHK] 1.1.33.02 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 20H2) x64 | [GitHub] Profile
Donations are appreciated if I could help you
User avatar
Holle
Posts: 186
Joined: 01 Oct 2013, 23:19

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 08:34

NEIIIIINNNN :o
Dann weiß ich ja womit ich mich die kommenden Wochen beschäftige :cry:

Vielen Dank für den Link, ich geh mich dann mal hinter einen Zug werfen :?
User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 09:33

Das mit dem Zug hab ich mir auch schon gedacht als ich die Changes durchgegangen bin...

contains verwende ich dann doch hin und wieder mal...
just me
Posts: 7747
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 12:30

[OT]
Ich glaube nicht, dass der passende Zug so bald kommt. ;)

Ich habe schon zwei Mal angeregt, ein Subforum für v2 zu erstellen. Beim letzten Mal hat Tank geantwortet, dass er das von lexikos' Zustimmung abhängig machen will. Nun ja, das chinesische Subforum ist etwas später innerhalb von zwei oder drei Tagen entstanden ..... :roll:
[/OT]
User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: if mit Wert von bis

11 Feb 2014, 16:07

Ja V2 lässt lange auf sich warten... aber hey, er machts ja in seiner Freizeit oder?
User avatar
SAPlayer
Posts: 48
Joined: 30 Sep 2013, 13:38
Location: Germany
Contact:

Re: if mit Wert von bis

16 Feb 2014, 14:47

Holle:
Statt contains und in kannst du einfach InStr() verwenden.
Für is kannst du Type() oder den is-Operator (frag mich aber nicht, wie man den verwendet) nutzen.
Und für between kannst du dir z.B. eine eigene Funktion schreiben (wie oben).

Siehe http://saplayer.github.io/ahkv2/
just me
Posts: 7747
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: if mit Wert von bis

17 Feb 2014, 00:53

... (frag mich aber nicht, wie man den verwendet) ...

Code: Select all

; AHK v2
; Zitat: Da type ein String ist, muss er in Anführungszeichen gesetzt (oder eine Variable genutzt) werden.
If Var Is "Number"
   ...
; oder
Type := "Number"
If Var Is Type
   ...
User avatar
SAPlayer
Posts: 48
Joined: 30 Sep 2013, 13:38
Location: Germany
Contact:

Re: if mit Wert von bis

17 Feb 2014, 14:55

Ich denke aber ehrlich gesagt nicht, dass Lexikos das so will - gerade die Syntax "if ohne Klammern" mag er (und ich :D ) ja nicht.
Daher wäre sowas für mich passender:

Code: Select all

if(is(var, "number"))

if(var is "number")

;das kann man auf jeden Fall verwenden:
if(Type(var) = "number")
just me
Posts: 7747
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: if mit Wert von bis

18 Feb 2014, 00:27

Legacy Syntax Removed
Removed literal assignments: var = value
Removed If Var =|<>|<|>|<=|>= Value; these are now interpreted as expressions.
Deshalb funktioniert das auch ohne Klammern:

Code: Select all

Var1 := 1
Var2 := "X"
If Var1 Is "Number"
   MsgBox, Var1 is numeric!
Else
   MsgBox, Var1 is not numeric!
If Var2 Is "Number"
   MsgBox, Var2 is numeric!
Else
   MsgBox, Var2 is not numeric!
User avatar
SAPlayer
Posts: 48
Joined: 30 Sep 2013, 13:38
Location: Germany
Contact:

Re: if mit Wert von bis

18 Feb 2014, 15:20

Das weiß ich auch, nur ich mags so trotzdem noch nicht :D
Naja, jeder wie er mag.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests