Problem mit ComObjCreate

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

keena
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 11:08

Problem mit ComObjCreate

27 Aug 2016, 11:11

Hallöchen zusammen,

ich möchte gerne für mich ein eigentlich doch recht simples Script basteln, das für mich auf einer Website mit meinen Login Daten einloggt und entsprechend vergleicht ob es neue Inhalte gibt oder diese sich generell geändert haben.
Jedoch scheitere ich derzeit schon allein daran den IE zu starten.

Ich habe noch nicht viel am Script getan, weil ich eben an genannter Stelle hängen bleibe, aber bisher sieht es wie folgt aus:

Code: Select all

#SingleInstance Force
Loginname = testname
Password = testpass
URL = http://random.com/

WB := ComObjCreate("InternetExplorer.Application")
WB.Visible := True
WB.Navigate(URL)
wb.document.getElementById("char").value := Loginname
wb.document.getElementById("password").value := Password
wb.document.getElementById("submit").click()
While wb.readyState != 4 || wb.document.readyState != "complete" || wb.busy ; wait for the page to load
   Sleep, 10
Msgbox, You're now logged in!
return
______

Fehlermeldung:
---------------------------
TestScript.ahk
---------------------------
Error: 0x800401F3 - Ungültige Klassenzeichenfolge
Line#
...
---> 006: WB := ComObjCreate("InternetExplorer.Application")
007: WB.Visible := True
...
Continue running the script?
---------------------------
Ja Nein
---------------------------

Auf allen Seiten, die ich fand, ist dies aber ebenfalls genau so angegeben, wie auch in diesem Script (zB hier https://autohotkey.com/board/topic/5698 ... ntry362159 ).
Ich habe auch vorhin nochmal das letzte Update von AHK_L bzw AHK1.1installiert.
Könnte mir vllt jemand sagen welchen dummen Fehler ich da gemacht habe?

Vielen Dank im Vorauss :)
just me
Posts: 7389
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Problem mit ComObjCreate

27 Aug 2016, 15:47

Willkommen!

Welche Windows Version läuft bei Dir? Ich unterstelle mal, dass Du den IE per Hand normal starten kannst.
keena
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 11:08

Re: Problem mit ComObjCreate

28 Aug 2016, 07:30

Bei mir läuft Windows 7 x64 sp1
Der IE 11 lässt sich auch Problemlos starten, ja

BTW hab ich das generelle Problem erst einmal anders gelöst, indem ich diesen cmd nutze:

Code: Select all

URLDownloadToFile, http://random.com/index.php?action=submit&char=name&password=pw
just me
Posts: 7389
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Problem mit ComObjCreate

29 Aug 2016, 04:27

Das habe ich noch nie gehört. Schau Dir doch mit RegEdit mal die Registrierung an. Gibt es dort unter HKEY_CLASSES_ROOT einen Eintrag InternetExplorer.Application mit CLSID und CurVer und einen zu CurVer passenden Eintrag InternetExplorer.Application.n?
keena
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 11:08

Re: Problem mit ComObjCreate

29 Aug 2016, 17:17

Mh, ja. Ist scheinbar alles da.
Image
just me
Posts: 7389
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Problem mit ComObjCreate

30 Aug 2016, 01:23

Wie gesagt, ich habe von diesem Fehler noch nie gehört, und auch keine Ahnung, was ihn verursachen könnte. Tut mir leid!
keena
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2016, 11:08

Re: Problem mit ComObjCreate

30 Aug 2016, 12:47

Ist okay. Auf jeden Fall vielen Dank für dein Versuch :)
foxhunter
Posts: 70
Joined: 04 Aug 2016, 04:27

Re: Problem mit ComObjCreate

30 Aug 2016, 14:10

Bei mir komm ich zumindest bis Zeile 009 = wb.document.getElementById("char").value := Loginname

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests