Page 1 of 1

Problem mit ComObjCreate

Posted: 27 Aug 2016, 11:11
by keena
Hallöchen zusammen,

ich möchte gerne für mich ein eigentlich doch recht simples Script basteln, das für mich auf einer Website mit meinen Login Daten einloggt und entsprechend vergleicht ob es neue Inhalte gibt oder diese sich generell geändert haben.
Jedoch scheitere ich derzeit schon allein daran den IE zu starten.

Ich habe noch nicht viel am Script getan, weil ich eben an genannter Stelle hängen bleibe, aber bisher sieht es wie folgt aus:

Code: Select all

#SingleInstance Force
Loginname = testname
Password = testpass
URL = http://random.com/

WB := ComObjCreate("InternetExplorer.Application")
WB.Visible := True
WB.Navigate(URL)
wb.document.getElementById("char").value := Loginname
wb.document.getElementById("password").value := Password
wb.document.getElementById("submit").click()
While wb.readyState != 4 || wb.document.readyState != "complete" || wb.busy ; wait for the page to load
   Sleep, 10
Msgbox, You're now logged in!
return
______

Fehlermeldung:
---------------------------
TestScript.ahk
---------------------------
Error: 0x800401F3 - Ungültige Klassenzeichenfolge
Line#
...
---> 006: WB := ComObjCreate("InternetExplorer.Application")
007: WB.Visible := True
...
Continue running the script?
---------------------------
Ja Nein
---------------------------

Auf allen Seiten, die ich fand, ist dies aber ebenfalls genau so angegeben, wie auch in diesem Script (zB hier https://autohotkey.com/board/topic/5698 ... ntry362159 ).
Ich habe auch vorhin nochmal das letzte Update von AHK_L bzw AHK1.1installiert.
Könnte mir vllt jemand sagen welchen dummen Fehler ich da gemacht habe?

Vielen Dank im Vorauss :)

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 27 Aug 2016, 15:47
by just me
Willkommen!

Welche Windows Version läuft bei Dir? Ich unterstelle mal, dass Du den IE per Hand normal starten kannst.

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 28 Aug 2016, 07:30
by keena
Bei mir läuft Windows 7 x64 sp1
Der IE 11 lässt sich auch Problemlos starten, ja

BTW hab ich das generelle Problem erst einmal anders gelöst, indem ich diesen cmd nutze:

Code: Select all

URLDownloadToFile, http://random.com/index.php?action=submit&char=name&password=pw

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 29 Aug 2016, 04:27
by just me
Das habe ich noch nie gehört. Schau Dir doch mit RegEdit mal die Registrierung an. Gibt es dort unter HKEY_CLASSES_ROOT einen Eintrag InternetExplorer.Application mit CLSID und CurVer und einen zu CurVer passenden Eintrag InternetExplorer.Application.n?

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 29 Aug 2016, 17:17
by keena
Mh, ja. Ist scheinbar alles da.
Image

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 30 Aug 2016, 01:23
by just me
Wie gesagt, ich habe von diesem Fehler noch nie gehört, und auch keine Ahnung, was ihn verursachen könnte. Tut mir leid!

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 30 Aug 2016, 12:47
by keena
Ist okay. Auf jeden Fall vielen Dank für dein Versuch :)

Re: Problem mit ComObjCreate

Posted: 30 Aug 2016, 14:10
by foxhunter
Bei mir komm ich zumindest bis Zeile 009 = wb.document.getElementById("char").value := Loginname