ActiveX mit Steuerelementen

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Barbossa155
Posts: 30
Joined: 13 Feb 2016, 07:31

ActiveX mit Steuerelementen

10 Nov 2016, 13:57

Hallo Leute ;)

Ich habe mal ne Frage zu einem ActiveX Steuerelement.
Ist es möglich, auf einem ActiveX-Steuerelement zum Beispiel noch einen normalen AHK-Button zu platzieren, bzw darüberzulegen sodass der Button angezeigt wird, und auch Funktionen ausführen kann?

Code: Select all

Gui, Add, ActiveX, x0 y0 w300 h300 v_mainGUI, Shell.Explorer
Gui, Add, Button, x100 y100, Test
So wird mir der Button nicht angezeigt, es flackert nur wenn ich auf den Button fahre..
Danke
just me
Posts: 6430
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: ActiveX mit Steuerelementen

11 Nov 2016, 02:18

Moin,

das ist ein normales Problem mit überlappenden Steuerelementen. Das ActiveX-Control ist ebenso wir der Button ein Steuerelement. Beide reagieren auf Benutzeraktionen und zeichnen sich immer wieder mal neu. Weil sie außerdem nichts voneinander wissen, gewinnt immer das Element, das sich zuletzt neu zeichnet.

Vielleicht kann man dem ActiveX-Control den Stil WS_CLIPSIBLINGS (0x04000000) verpassen. Damit werden normalerweise überlappende Steuerelemente beim Neuzeichnen ausgespart. Ob das in diesem Fall funktioniert, musst Du ausprobieren.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests