Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Milchmann
Posts: 16
Joined: 05 Nov 2016, 08:50

Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

21 Nov 2016, 02:39

Hallo,

nach langer Zeit, melde ich mich mal hier in diesem Forum. Vorher war ich relativ oft im alten Forum unterwegs.

Neuerdings versuche ich mich, wie oben geschrieben, an der Objektprogrammierung mit Autohotkey.
Und da entsteht gleich das erste Problem.

Beim Zugriff mit diesem Code:

Code: Select all

wb := ComObjCreate("InternetExplorer.Application") ;// create IE

wb.Visible := true ;// show IE
test := "https://xxxx.xxx.de/xxx/index.php" ; richtigen Link ersetzt
wb.Navigate(test)
MsgBox % wb.readyState
MsgBox % "Name: " wb.LocationName
    . "`nURL: " wb.LocationURL
    . "`n`n"
bekomme ich spätestens nach der 2. Msgbox: Error: 0x80010108 - Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.

Das passiert auch ohne Msgbox.

Was dabei komisch ist:

Verwende ich:
https://autohotkey.com/board/topic/5698 ... ntry396534

klappt der Zugriff einwandfrei.

Könnt ihr mir da helfen? Ich kann keinen in eine Gui eingebetteten Explorer verwenden, sondern benötige leider den Original Internet Explorer.


Danke

Milchmann
just me
Posts: 6559
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

22 Nov 2016, 03:43

Moin,

das Webgeraffel gehört nicht zu meinen Spezialgebieten. Aber vielleicht hift Dir https://autohotkey.com/boards/viewtopic.php?f=5&t=21044. Es scheint ein ähnliches Problem zu beschreiben.
User avatar
nnnik
Posts: 4328
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

22 Nov 2016, 04:39

Ich hatte das selbe Problem als ich eine Datei auf meinem Rechner aufmachen wollte.
Die Lösung war es anstatt über .navigate auf die Datei zu Navigieren das document Element des Explorers direkt zu setzen.

Code: Select all

wb.Navigate("about:blank")
    while wb.ReadyState != 4 {
        Sleep 10
        if (A_TickCount-initTime > 2000)
            throw 1
    }
    wb.Document.open()
    wb.Document.write(html)
    wb.Document.close()
Der Code hier stammt aus AutoHotkeys(Lexikos) Installer.ahk
Recommends AHK Studio
Milchmann
Posts: 16
Joined: 05 Nov 2016, 08:50

Re: Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

22 Nov 2016, 08:20

Hallo,
just me wrote:Moin,

das Webgeraffel gehört nicht zu meinen Spezialgebieten. Aber vielleicht hift Dir https://autohotkey.com/boards/viewtopic.php?f=5&t=21044. Es scheint ein ähnliches Problem zu beschreiben.

Das wars : wb := ComObjCreate("{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}") , Ist aber komisch , da das ja in Win nur eine Umschreibung für "InternetExplorer.Application" ist.

Noch was:
nnnik wrote:Die Lösung war es anstatt über .navigate auf die Datei zu Navigieren das document Element des Explorers direkt zu setzen.


Code: [Select all]GeSHi © Codebox Plus

wb.Navigate("about:blank")
while wb.ReadyState != 4 {
Sleep 10
if (A_TickCount-initTime > 2000)
throw 1
}
wb.Document.open()
wb.Document.write(html)
wb.Document.close()



Der Code hier stammt aus AutoHotkeys(Lexikos) Installer.ahk
Das verstehe ich nicht, wie du dass meinst. Kannst du mal ein kurzes Beispiel einwerfen? Danke
Und was ist AutoHotkeys(Lexikos) Installer.ahk?

Danke Bert
just me
Posts: 6559
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

22 Nov 2016, 08:59

Milchmann wrote:... Ist aber komisch , da das ja in Win nur eine Umschreibung für "InternetExplorer.Application" ist.
Auch deswegen gehören das Webgeraffel im speziellen und COM im allgemeinen nicht zu meinen Spezialgebieten. ;)
User avatar
nnnik
Posts: 4328
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Zugriff Internet Explorer 11 über COMObjekt im Intranet

22 Nov 2016, 14:14

Wenn du im AutoHotkeys installations ordner (z.B. C:/Programme/AutoHotkey) suchst wirst du dort eine Installer.ahk finden.
Diese ist AutoHotkeys Installer und verwendet diese Technik um ihr GUI zu erzeugen.
Recommends AHK Studio

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests