Suchen in Datei

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

aeran
Posts: 21
Joined: 13 Apr 2016, 09:06

Suchen in Datei

19 Dec 2016, 06:20

Hallo,

kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich vorgehen kann?

Also ich habe ein ganz einfaches Script geschrieben, welches nach einem Suchbegriff suchen soll.

Gesucht wird in einer CSV-Datei

Code: Select all

ButtonSearch:
Gui, Submit, NoHide
GuiControl, Text, SearchInput, %SearchInput%

IniRead, price, Parameters.ini, CSVdata, price

Loop, Read, %price%
{	
	IfInString, A_LoopReadLine, %SearchInput%
	{	
		Loop, Parse, A_LoopReadLine
		StringSplit, Array, A_LoopReadLine, ;
	
		If Manufacturer1 = 
		{
			GuiControl, Text, Manufacturer1, %Array2%
			GuiControl, Text, Model1, %Array3%
			GuiControl, Text, Working1, %Array5%	
			ForeignKey1 = %Array1%
			continue
		}
		
		If Manufacturer2 =
		{
			GuiControl, Text, Manufacturer2, %Array2%
			GuiControl, Text, Model2, %Array3%
			GuiControl, Text, Working2, %Array5%
			ForeignKey2 = %Array1%
			continue
		}
		
		If Manufacturer3 =
		{
			GuiControl, Text, Manufacturer3, %Array2%
			GuiControl, Text, Model3, %Array3%
			GuiControl, Text, Working3, %Array5% 	
			ForeignKey3 = %Array1%
			continue
		}

		If Manufacturer4 =
		{
			GuiControl, Text, Manufacturer4, %Array2%
			GuiControl, Text, Model4, %Array3%
			GuiControl, Text, Working4, %Array5% 	
			ForeignKey4 = %Array1%
			continue
		}

		If Manufacturer5 =
		{
			GuiControl, Text, Manufacturer5, %Array2%
			GuiControl, Text, Model5, %Array3%
			GuiControl, Text, Working5, %Array5% 	
			ForeignKey5 = %Array1%
			continue
		}
			
	
	
	}
}		

Return

Es gibt insgesamt 5 verschiedene Editfelder mit jeweils 3 Informationen (manufacturer, Model, Working)
Was jedoch passiert ist immer folgendes: Nur der erste Treffer wird ausgegeben ^^ alle anderen Treffer sind nicht aufgelistet.

Ich habe absichtlich 5 Editfelder eingebaut, damit sollte eigentlich der erste Treffer in Manufacturer1, Model1, Working1; der zweite Treffer in Manufacturer2, Model2, Working2 ..... usw. ausgefüllt werden.

Komme irgentwie nicht mehr weiter.

Vielen Dank
just me
Posts: 7303
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Suchen in Datei

19 Dec 2016, 07:38

Z.B.:

Code: Select all

	If Manufacturer1 = 
		{
			Manufacturer1 := Array2
			GuiControl, Text, Manufacturer1, %Manufacturer1 %
			GuiControl, Text, Model1, %Array3%
			GuiControl, Text, Working1, %Array5%	
			ForeignKey1 = %Array1%
			continue
		}
Wenn Du nur das Textfeld versorgst, bleibt die Feldvariable (Manufacturer1 ) leer.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests