Peakmeter mit AHK

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

gero
Posts: 59
Joined: 02 Oct 2013, 05:36

Peakmeter mit AHK

27 Dec 2016, 05:28

Hallo zusammen

Kennt jemand eine Möglichkeit per AHK (mittels Wrapper o.ä.) ein Peakmeter zu realisieren - also
den Pegel der Soundkarte irgendwie abzugreifen ?

gruss
gero
User avatar
LuckyJoe
Posts: 265
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: Peakmeter mit AHK

27 Dec 2016, 08:48

Hi Gero,

meinst du SoundGet?
U.a. mit dem Hinweis: "Um die Fähigkeiten der installierten Audiogeräte (Mixer) zu ermitteln (z. B. welche Komponenten- und Kontrolltypen verfügbar sind), kann das Soundkartenanalyse-Skript ausgeführt werden.

Viel Erfolg
Lucky Joe
Herzliche Grüße aus dem Rheinland
Lucky Joe
gero
Posts: 59
Joined: 02 Oct 2013, 05:36

Re: Peakmeter mit AHK

27 Dec 2016, 09:06

Nein, das meine ich nicht.
Ich will das am Ausgang der Soundkarte anliegende Signal (den s.g. Pegel) irgendwie ermitteln um ihn in einem Peakmeter optisch umzusetzen.
Trotzdem danke

gruss
gero

edit//
soll dann etwa so aussehen, nur eben ohne "random" ... :D

Code: Select all

#NoEnv
#SingleInstance force
Gui,Color,181245
Gui,Margin,0,2
Gui,Add,Progress,x0 y2 h8 w100 vP1 Background0F4915 c03A421
Gui,Add,Progress,xp y+1 hp wp vP2 Background0F4915 c03A421
Gui,Show,,PM
Loop
{
Random,P1,0,100
Random,P2,0,100
GuiControl,,P1,% P1
GuiControl,,P2,% P2
sleep 20
}
return

GuiClose:
exitapp
return

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests