Page 1 of 1

Fremdes Edit-Feld auslesen

Posted: 10 Mar 2017, 07:34
by Wick3d
Hallo Leute,

ich bin auf der Suche nach einer Lösung.

Ist Situation
Ich habe ein GUI mit Buttons, wenn ich darauf klicke werden Edit-Felder eines dritten Programms ausgefüllt (kein AHK!).
Funktioniert alles soweit gut, doch in manchen Situationen möchte ich gerne das ein oder andere Feld vorher auslesen und z.B. vergleichen ob überhaupt oder ein bestimmter Wert schon drin steht.

hier Schnipsel aus dem Code, wie ich bisher die Felder ansteuere:

Code: Select all

AET1 := "T"
AET2 := "E"
AET3 := "S"
AET4 := "T"

AE1 := "Edit17"
AE2 := "Edit18"
AE3 := "Edit19"
AE4 := "Edit20"

--------------------------------------------

		Loop, 4
		{
			ControlClick, % AE%A_Index%, ahk_class #32770
			Send, % AET%A_Index%
		}
Was ich möchte:
Ich möchte Felder eines anderen Programm auslesen und erkennen ob und was drin steht und dem entsprechen etwas bestimmtes ablaufen lassen.

Mit sicherheit eine sehr leichte Aufgabe, wenn man den Befehl dazu weis. In Google habe ich bisher nur das Auslesen in eigenen GUI's gefunden.

Danke für eure Hilfe

Gruß
Alex

Re: Fremdes Edit-Feld auslesen

Posted: 10 Mar 2017, 07:59
by BoBo
https://autohotkey.com/docs/commands/Control.htm

ControlSetFocus, ControlGetText, ...? :)

Re: Fremdes Edit-Feld auslesen

Posted: 10 Mar 2017, 09:12
by Wick3d
Zu einfach ... Ich danke dir :D