Geht das auch ohne GOTO? (ListBox-Auswahl)

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

User avatar
LuckyJoe
Posts: 264
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Geht das auch ohne GOTO? (ListBox-Auswahl)

30 Mar 2017, 08:45

Hallo zusammen,

ich möchte Einträge in einer ListBox auswerten, wobei die Auswahl sowohl über die Maus per Doppelklick oder per Tastatur durch Drücken von "Return" erfolgt. Hierbei interessiert mich zur Weiterarbeit nur die aktuelle Zeile, nicht der Text. Aus der AHK-Hilfe habe ich eine Routine für den Doppelklick und eine für die Tastatur bekommen. Letztere mittels eines (versteckten) Buttons. Zusammen habe ich folgendes Konstrukt:

Code: Select all

#NoEnv
#SingleInstance, Force
SetWorkingDir %A_ScriptDir%

F10 = ● Überschrift 1
F11 = - Text 1.1
F12 = - Text 1.2
F20 = ● Überschrift 2
F21 = - Text 2.1
F22 = - Text 2.2
F23 = - Text 2.3
F30 = ● Überschrift 3
F31 = - Text 3.1
Liste = %F10%||%A_TAB%%F11%|%A_TAB%%F12%| |%F20%|%A_TAB%%F21%|%A_TAB%%F22%|%A_TAB%%F23%| |%F30%|%A_TAB%%F31%

Gui, Add, Text,, Status 'E' umsetzen:
Gui, Add, ListBox, AltSubmit w300 H150 T8 vMyListBox gMyListBox, %Liste%
Gui, Add, Button, Hidden Default, OK
Gui -Border +AlwaysOnTop
Gui, Show, x1590 y150 W320
Return

MyListBox:
	If A_GuiEvent = DoubleClick
	{
		Zeile = %A_EventInfo%
		Goto ListBoxRoutine
	}
Return

ButtonOK:
	GuiControlGet, MyListBox
	Zeile = %MyListBox%
	Goto ListBoxRoutine
Return

ListBoxRoutine:
	Msgbox Doppelklick oder ENTER in Zeile: %Zeile%
Return

GuiClose:
GuiEscape:
Gui Destroy
ExitApp
Nun arbeite ich eigentlich nicht gerne mit dem "Goto"-Befehl ... gibt es also eine elegantere Lösung, um mit der Zeile weiterzuarbeiten, die mir der Doppelklick bzw. das Tastatur-Return übergibt?

Danke im Voraus!
Lucky Joe
Herzliche Grüße aus dem Rheinland
Lucky Joe
just me
Posts: 7102
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Geht das auch ohne GOTO? (ListBox-Auswahl)

30 Mar 2017, 09:31

Moin,

was ist mit Gosub?
User avatar
nnnik
Posts: 4458
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Geht das auch ohne GOTO? (ListBox-Auswahl)

30 Mar 2017, 09:42

Du köntest auch das Goto und Return weglassen.
Recommends AHK Studio
User avatar
LuckyJoe
Posts: 264
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: Geht das auch ohne GOTO? (ListBox-Auswahl)

30 Mar 2017, 10:21

@just me: Danke - Gosub ist eine Alternative.
@nnnik: Danke - wieder etwas schlanker.
Herzliche Grüße aus dem Rheinland
Lucky Joe

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests