Progress ohne Rahmen? Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Rohwedder
Posts: 2274
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Progress ohne Rahmen?

02 Jun 2019, 13:37

Hallo,
nur der blaue 75%-Fortschrittbalken soll sichtbar sein.

Code: Select all

Gui, New
Gui, -Caption +AlwaysOnTop
Gui, Color, EEAA99, EEAA99
Gui, Add, Progress, w200 h20 BackgroundEEAA99 cBlue, 75
Gui, +LastFound
WinSet, TransColor, EEAA99
Gui, Show
Kann man, von "Winset, Region" mal abgesehen, den Rahmen um den 100%-Balken entfernen?
wolf_II
Posts: 2688
Joined: 08 Feb 2015, 20:55

Re: Progress ohne Rahmen?

02 Jun 2019, 14:03

FYI: bei mir sehe ich keinen 100%-Balken, nur den 75%-Balken in blau.

ich hab dann noch -Theme zugefügt, dadurch ändert sich nichts bei mir.

Code: Select all

Gui, New
Gui, -Caption +AlwaysOnTop -Theme
Gui, Color, EEAA99
Gui, Add, Progress, w200 h20 BackgroundEEAA99 cBlue, 75
Gui, +LastFound
WinSet, TransColor, EEAA99
Gui, Show
User avatar
Ragnar
Posts: 260
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: Progress ohne Rahmen?  Topic is solved

02 Jun 2019, 14:16

In Windows 10 wird kein Rahmen dargestellt. Folgendes habe ich in Windows XP getestet und scheint zu funktionieren (wahrscheinlich auch in Windows 7 oder ähnliches):

Code: Select all

Gui, New
Gui, -Caption +AlwaysOnTop
Gui, Color, EEAA99, EEAA99
Gui, Add, Progress, w200 h20 BackgroundEEAA99 cBlue hwndMyProgress, 75
Control ExStyle, -0x20000,, % "ahk_id" MyProgress
Gui, +LastFound
WinSet, TransColor, EEAA99
Gui, Show
Quelle: https://autohotkey.com/board/topic/93941-progress-bar-with-no-border/
Rohwedder
Posts: 2274
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Progress ohne Rahmen?

02 Jun 2019, 16:31

Hallo,
vielen Dank, funktioniert unter meinem Windows 7.
Hätte ich schreiben sollen, daß ich es dafür brauche.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Bekkart and 30 guests