Eintrag aus einer ComboBox wählen

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

KHA
Posts: 138
Joined: 21 Aug 2018, 11:11

Eintrag aus einer ComboBox wählen

16 Jun 2019, 18:43

Hallo zsm,
versuche ein Eintrag in einer Combobox einzutragen, doch leider ohne Erfolg.

Wenn ich es mit "Notepad Schriftart" ausprobiere, geht es,

Code: Select all

Control, ChooseString, Westlich , ComboBox5, A
aber leider nicht mit mein Gebührenrechner.

Code: Select all

Control, ChooseString, Spielzeug, TcxComboBox2, A
Sleep, 1000
Control, ChooseString, Spielzeug, TcxCustomComboBoxInnerEdit2, A
Sleep, 1000
Control, Choose, 5 , TcxComboBox2, A
Bei der Gebührenrechner, befindet sich der Combox innerhalb einer GroupBox, weiß ich nicht, ob das eine Rolle spielt.

Gibt es da eine andere Möglichkeit, ein Eintrag in einer ComboBox zu übergeben ?

Danke für den Tipp oder für die Vorschläge
just me
Posts: 6486
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Eintrag aus einer ComboBox wählen

17 Jun 2019, 03:33

Damit AHK mit fremden Controls arbeiten kann, müssen die auf bestimmte Nachrichten wie die Microsoft Controls reagieren. Die Klassennamen TcxComboBox und TcxCustomComboBoxInnerEdit sprechen dafür, dass das möglicherweise nicht der Fall ist. Der Klassenname des Originalcontrols lautet schlicht: ComboBox.

Du solltest mal den Inhalt von ErrorLevel nach der Control Anweisung prüfen. Ist das eine 1, hat AHK Probleme mit dem Control erkannt.
KHA
Posts: 138
Joined: 21 Aug 2018, 11:11

Re: Eintrag aus einer ComboBox wählen

17 Jun 2019, 12:11

Danke für Antworten,

Code: Select all

Control, ChooseString, Spielzeug, TcxComboBox2, A
msgbox, % ErrorLevel
ErrorLevel ist 0
Andere Controls wie z.B (Selbe Programm)

ControlSetText, TcxCustomInnerTextEdit5, %Ekpr% , A

funktioniert Tadellos, nur mit ComboBox geht es nicht.
just me
Posts: 6486
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Eintrag aus einer ComboBox wählen

18 Jun 2019, 02:59

Wenn AHK glaubt, dass alles richtig gelaufen ist (ErrorLevel = 0), fällt mir erst einmal auch nichts weiter ein. Wenn man nicht am 'lebenden Control' testen kann, ist das nur 'blinde Raterei'.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 18 guests