3Fach Maus klick als Hotkey Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Nussbeisser
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2019, 08:49

3Fach Maus klick als Hotkey

05 Nov 2019, 15:28

Hallo zusammen,

Wie kann man mit AHK 3fach Maus klick als Hotkey festlegen?
Doppelt-Klick bekomme ich hin, aber 3fach nicht.
Wie muss ich mein Skript ändern, damit es mit 3fach funktioniert?

Danke

Code: Select all

LButton::
	If (A_PriorHotKey = A_ThisHotKey and A_TimeSincePriorHotkey < 500)
		MsgBox Doppelt Klick
Return
User avatar
LuckyJoe
Posts: 275
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: 3Fach Maus klick als Hotkey  Topic is solved

06 Nov 2019, 03:06

Meinst du vielleicht so:

Code: Select all

LButton::
	If !MClick := 0 MClick + 1
		SetTimer, MClick, -500
	Return
MClick:
	IF MClick > 1
		Msgbox Hallo
	MClick =
Return
Viel Erfolg! - Lucky Joe

PS: Code ist nicht von mir, sondern von Rohwedder.
Herzliche Grüße aus dem Rheinland
Lucky Joe
UnReALiTyy
Posts: 166
Joined: 06 Jun 2017, 11:38

Re: 3Fach Maus klick als Hotkey

06 Nov 2019, 04:47

Hier hast du es als 1,2 und 3 fachklick.
Und die ~ ist wichtig damit die Taste nicht deaktiviert wird.

Code: Select all

~LButton::
if !key_klicks
SetTimer, winKey, -400
key_klicks += 1		
return

winKey:
	if (key_klicks = 1)
		MsgBox Einzel Klick

	if (key_klicks = 2)
		MsgBox Doppel Klick

	if (key_klicks > 2)
		MsgBox Dreifach Klick

key_klicks := 0
return
Nussbeisser
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2019, 08:49

Re: 3Fach Maus klick als Hotkey

06 Nov 2019, 16:23

Danke, beide Lösungsmöglichkeiten, haben mir sehr geholfen.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests