EXE wird 5 x gestartet

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

nacken012
Posts: 70
Joined: 22 Jul 2016, 14:39

EXE wird 5 x gestartet

10 Nov 2019, 05:07

Hallo

Ich habe 1 Spiele Tool geschrieben (1 Hauptprogramm zur Steuerung) das dann die jeweiligen anderen exe Files startet, je nachdem was man eben im Menu auswählt.

Das ganze läuft auch perfekt auf verschiedenen PC Systemen.

Jetzt habe ich Mein Tool jemanden gegeben und da geschieht folgendes:

Hauptprogramm gestartet, läuft

Unterprogramm ausgewählt, startet auch, findet aber die Farbe nicht und gibt dem entsprechend eine Fehlermeldung raus.
Ok, warum er es bei ihm nicht findet ist mir noch rätselhaft.

Aber dann geschieht etwas was ich gar nicht verstehen kann, nach dem klicken auf dem OK Button von der Fehlermeldung schaue ich in den
Taskmanager und das Hauptprogramm läuft 5 x

Das ist gar nicht möglich weil es nirgendwo aufgerufen wird, muss also eine Macke von Windows 10 sein, nur wer könnte da dran schuld sein ?

Hatte oder hat jemand auch schon dieses komische Phänomen gehabt ?
Rohwedder
Posts: 2928
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: EXE wird 5 x gestartet

11 Nov 2019, 02:14

Wer daran schuld sein könnte?
Na du, weil du #SingleInstance Off verwendest hast.
User avatar
haichen
Posts: 415
Joined: 09 Feb 2014, 08:24

Re: EXE wird 5 x gestartet

11 Nov 2019, 05:05

Liste nach Ockhams Rasiermesser:
1. Fehler im eigenem Programm
...
...
507. Fehler in Windows

Gilt auch (ganz besonders) für meine Skripte!
nacken012
Posts: 70
Joined: 22 Jul 2016, 14:39

Re: EXE wird 5 x gestartet

12 Nov 2019, 07:11

Nur warum sollte das Programm 1 dann 5 x starten, das verursacht ja Programm Nummer 2 das von Programm 1 gestartet wird.

Kann da nur eine Windows Macke sein bei dem, das läuft auf 6 anderen PC alles perfekt
gregster
Posts: 4246
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: EXE wird 5 x gestartet

12 Nov 2019, 07:17

Vielleicht macht der eine Nutzer etwas anders als die anderen Nutzer (oder hat die Programme an einer anderen Stelle gespeichert) und dein Programm hält ihn nicht davon ab oder kommt nicht damit klar (evtl. musst du dafür sorgen, dass Fehler, Benutzer- und Programmfehler, besser gehandlet werden oder zusätzliche Checks/Logs einführen)

Bei dem Informationsstand den wir hier haben, ist das aber alles nur ein Ratespiel...
just me
Posts: 7013
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: EXE wird 5 x gestartet

12 Nov 2019, 10:30

Ich schließe mich gregster voll an, mit Code steigt die Wahrscheinlichkeit dafür, einen möglichen Fehler in den Skripten zu finden. Dabei müssten die Teile reichen, die etwas starten oder reloaden.
nacken012
Posts: 70
Joined: 22 Jul 2016, 14:39

Re: EXE wird 5 x gestartet

13 Nov 2019, 09:21

Hallo

Code vom Hauptprogramm welcher per Button Klick hier hin springt

Code: Select all

Weintrauben:
run, externe-Programme/KB-Weintrauben.exe
return

Code von dem Weintrauben Programm

Code: Select all

#SingleInstance, Force
#NoEnv
SetBatchLines, -1
ListLines Off
SendMode Input

IniRead,ReadWuestlandX,Daten/ini/Setup.ini,Weintrauben,Key1
IniRead,ReadWuestlandY,Daten/ini/Setup.ini,Weintrauben,Key2
IniRead,ReadZwergenstadtX,Daten/ini/Setup.ini,Weintrauben,Key3
IniRead,ReadZwergenstadtY,Daten/ini/Setup.ini,Weintrauben,Key4

WinActivate,ahk_exe chrome.exe
#Include D:\Tools\AutoHotkey 1.1\Compiler\ToolTipOpt.ahk

Gui, New, ,Weintrauben

Gui, Add, DropDownList, x5 y5 h56 w200 vWeintraubenInsel, Wüstland|Zwergenstadt
Gui, Show, w215 h60 Center
Gui, Submit, nohide
return
GuiClose:
Gui, Submit, nohide
Gui, Cancel

Sleep, 100


If WeintraubenInsel = Wüstland
	goto, Wüstland
If WeintraubenInsel = Zwergenstadt
	goto, Zwergenstadt
return

Wüstland:
AnzahlX := ReadWuestlandX
AnzahlY := ReadWuestlandY
AnzahlX -= 1
AnzahlY -= 1
goto, Start
return

Zwergenstadt:
AnzahlX := ReadZwergenstadtX
AnzahlY := ReadZwergenstadtY
AnzahlX -= 1
AnzahlY -= 1
goto, Start
return





Start:
ToolTipFont("s16", "arialbd")
ToolTip, 2 mal verkleinen und den ersten Weintrauben Baum aufstellen, 98, 120, 4
ToolTip, Wenn Du fertig bist drücke die Space Taste, 98, 160, 3
KeyWait, Space, D
ToolTip, , , , 3
ToolTip, , , , 4
Sleep, 1000

CoordMode, Pixel, Screen
        PixelSearch, FoundX, FoundY, 0, 0, 1920, 1080, 0x21ba10, 1, Fast ; RGB ;0xc15a0c 
		if ErrorLevel=1
       		goto, Exit1
        if ErrorLevel=0
        MouseMove, %FoundX%, %FoundY%, 0 
		SendEvent, {Click, Rel 0, 21, 0} ; SendEvent, {Click, Rel 0, 20, 0} klappt guz
		Sleep, 200
MouseGetPos , F1X, F1Y, 0, 0, 0
Sleep, 200
;---------- Markt anklicken ----------
MouseMove, 1281, 937, 0
Sleep, 300
Click, Left, 1
Sleep, 1500
;----------- verkaufen öffnen -------
MouseMove, 1284, 687, 0
Sleep, 1000
Click, Left, 1
Sleep, 1000
MouseMove, %F1X%, %F1Y%, 0
Sleep, 200
Click, Left, 1
Sleep, 200
MouseMove, 1295, 999, 0
Sleep, 200
Click, Left, 1
Sleep, 1500
MouseMove, 1195, 614, 0
Sleep, 200
Click, Left, 1
Sleep, 1000
MouseMove, %F1X%, %F1Y%, 0
Sleep, 200

Click, Left, 1
Sleep, 250
Loop, %AnzahlX%
	{
		SendEvent, {Click, Rel 38, 19, 0}
		Sleep, 50 ; 150
		Click, Left, 1
		Sleep, 50 ; 150
		
		if A_Index = 5
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0} 
		
		if A_Index = 10
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0}
		
		if A_Index = 15
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0} 
		
		if A_Index = 20
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0} 
		
		;if A_Index = 25
        ;SendEvent, {Click, Rel -1, 2, 0
		
		;}
 		
	}
	
	
Loop, %AnzahlY%
	{
		Sleep, 150
		MouseMove, F1X, F1Y
		SendEvent, {Click, Rel -38, 19, 0}
		
		Click, Left, 1
		MouseGetPos , F1X, F1Y, 0, 0, 0
		Loop, %AnzahlX%
	{
		
		;Sleep, 250
		SendEvent, {Click, Rel 38, 19, 0}
		
		Sleep, 50 ; 150
		Click, Left, 1
		Sleep, 50 ; 150
		
		if A_Index = 5
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0} 
		
		if A_Index = 10
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0}
		
		if A_Index = 15
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0} 
		
		if A_Index = 20
        SendEvent, {Click, Rel 2, 1, 0} 
		
		;if A_Index = 25
        ;SendEvent, {Click, Rel -1, 2, 0}
		
		
	}
	}
	ExitApp
Return
ExitApp
F8::
ExitApp
return

Exit1:
 MsgBox, nicht gefunden ; hier passiert es, wird der Baum nicht gefunden und man von der MsgBox ok drückt, startet das Hauptprogramm 5 x
ExitApp
Siehe fast ganz unten im Code, aber ich vermute das es an dem PC bei ihm liegt, warum sollte es sonst auf anderen PC alles perefekt laufen ?
nacken012
Posts: 70
Joined: 22 Jul 2016, 14:39

Re: EXE wird 5 x gestartet

17 Nov 2019, 13:14

Echt Interessant, jetzt habe ich bei beiden "#SingleInstance Off" raus genommen und trotzdem startet er es mehrfach, was immer sein Win 10 da macht.

Versuche ich von Hand das Hauptprogramm 2 x zu startet kommt natürlich die Meldung von wegen geht nicht nur 1 Instanz soll ich die jetzt nehmen usw... oder was da genau steht.

Das habe ich noch nie gesehen, ist mir unbegreiflich
just me
Posts: 7013
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: EXE wird 5 x gestartet

18 Nov 2019, 05:33

Code: Select all

Exit1:
 MsgBox, nicht gefunden ; hier passiert es, wird der Baum nicht gefunden und man von der MsgBox ok drückt, startet das Hauptprogramm 5 x
ExitApp
Hier wird lediglich KB-Weintrauben.exe beendet. Dabei wird aber auch unter Win 10 kein anderes Programm automatisch gestartet.

Win 10 ist etwas restriktiver mit den Benutzerrechten. Manche Versuche eines 'normalen' Benutzers, auf ein mit Adminrechten gestartetes Programm zuzugreifen, werden 'lautlos' blockiert.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests