Alt-F2 senden

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

wernho
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 12:02

Alt-F2 senden

27 Dec 2019, 12:11

Ich habe jetzt etliche Tutorials gelesen, schaffe es aber nicht, Alt-F2 zu senden.
Es sollte eigentlich mit !{F2} oder !{f2} funktionieren, aber es gelingt mir einfach nicht.
Ich habe schon etliches versucht, aber ich schaffe es nicht.

Kann mit bitte jemand helfen?
KHA
Posts: 190
Joined: 21 Aug 2018, 11:11

Re: Alt-F2 senden

27 Dec 2019, 12:56

versuch mal damit:

Code: Select all

SendInput, {Alt Down}{F2}{Alt Up}
gregster
Posts: 3723
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Alt-F2 senden

27 Dec 2019, 12:59

Willkommen im Forum!

Tja, da wär ggf. eine Andeutung, wo diese Tastenkombination funktionieren soll, hilfreich.

In einem Spiel bspw. gibt es verschiedenste Gründe warum das nicht funktionieren könnte - da ist häufig ausprobieren angesagt:
https://ahkde.github.io/docs/FAQ.htm#games
https://www.autohotkey.com/boards/viewtopic.php?t=11084
wernho
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 12:02

Re: Alt-F2 senden

27 Dec 2019, 13:04

Danke, KHA, werde ich gleich ausprobieren.

Autohotkey funktioniert normalerweise im Spiel, es ist Tera Online.
Weil normalerweise alles funktioniert, habe ich das Spiel nicht angegeben, weil ich der Meinung war, dass es nicht wichtig ist. Werde ich mir aber für die Zukunft merken. Danke
wernho
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 12:02

Re: Alt-F2 senden

27 Dec 2019, 13:16

Leider funktioniert es nicht.
Sonst noch eine Idee bitte?
wernho
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 12:02

Re: Alt-F2 senden

30 Dec 2019, 04:35

Weiß das wirklich niemand?
Keiner, der mir sagen kann, wie ich Alt-F2 senden kann?

Ich bitte nochmals um Hilfe.
just me
Posts: 6723
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Alt-F2 senden

30 Dec 2019, 06:02

Moin,

ich glaube nicht, dass das Senden von Alt-F2 das Problem ist. Es stellt sich eher die Frage, warum Dein Spiel nicht so darauf reagiert, wie Du es erwartest. Diese Frage kann ich leider nicht beantworten.
wernho
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 12:02

Re: Alt-F2 senden

02 Jan 2020, 04:28

Und warum habe ich dann etliche Skripts am Laufen, die ALLE klaglos funktionieren?

Ich bin übrigens schon durch Zufall auf eine Lösung gekommen: ich muss einfach nur einen Buchstaben vorher senden, dann funktioniert es:
Send, s!{F2}

Fragt mich bitte nicht, wieso.
Aber das interessiert mich, eventuell kann mir jemand sagen, warum das so ist?
Danke im Voraus.
just me
Posts: 6723
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Alt-F2 senden

02 Jan 2020, 11:26

Und warum habe ich dann etliche Skripts am Laufen, die ALLE klaglos funktionieren?
Du hast also schon etliche Skripte, die Alt-F2 an dieses Spiel senden und mit denen es klaglos funktioniert?

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests