Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Nussbeisser
Posts: 28
Joined: 17 Jul 2019, 08:49

Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern

27 Dec 2019, 18:58

Guten Aben,
versuche seit 3 Tagen, inhalt der Console (cmd.exe) in einer Variable zu speichern. leider bis jetzt ohne erfolg.
Die Eingabeaufforderung lädt eine Datei herunter, möchte informiert werden, wenn 100% erreicht hat.

hier sind meine Versuche, über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Code: Select all

Loop {
InhaltCMD := ComObjActive("WScript.Shell").Exec("cmd.exe").StdOut.ReadAll()
if InStr(InhaltCMD, 100)
	{
	MsgBox, Download Abgeschlossen!
	break
	}
      }


Loop {
ControlGetText, InhaltCMD , , ahk_class ConsoleWindowClass
if InStr(InhaltCMD, 100)
	{
	MsgBox, Download Abgeschlossen!
	break
	}
         }


Loop {
WinGetText, InhaltCMD , ahk_class ConsoleWindowClass

if InStr(InhaltCMD, 100)
	{
	MsgBox, Download Abgeschlossen!
	break
	}
}
GEV
Posts: 805
Joined: 25 Feb 2014, 00:50

Re: Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern

29 Dec 2019, 04:25

Wird das CMD - Fenster automatisch geschlossen, wenn 100% erreicht ist? In dem Fall kann es sein, dass die Zeitdauer der 100% - Anzeige zu kurz ist, um vom Skript erfasst zu werden.
just me
Posts: 6737
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern

29 Dec 2019, 04:44

Moin,

liefern Dir eine oder mehrere der drei Methoden überhaupt halbwegs passenden Text?
Nussbeisser
Posts: 28
Joined: 17 Jul 2019, 08:49

Re: Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern

29 Dec 2019, 09:08

GEV wrote:
29 Dec 2019, 04:25
Wird das CMD - Fenster automatisch geschlossen, wenn 100% erreicht ist? In dem Fall kann es sein, dass die Zeitdauer der 100% - Anzeige zu kurz ist, um vom Skript erfasst zu werden.
Nein, CMD ist noch aktiv.
Nussbeisser
Posts: 28
Joined: 17 Jul 2019, 08:49

Re: Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern

29 Dec 2019, 09:10

just me wrote:
29 Dec 2019, 04:44
Moin,

liefern Dir eine oder mehrere der drei Methoden überhaupt halbwegs passenden Text?
Leider nicht, die Variablen sind immer leer.
haichen
Posts: 315
Joined: 09 Feb 2014, 08:24

Re: Inhalt der Windows-Eingabeaufforderung in einer Variable speichern

07 Jan 2020, 05:36

Das freut mich! Kannst du uns vielleicht deine Lösung zeigen? Würde mich sehr interessieren!

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests