Problem mit GetKeyState Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

cybergg
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 04:31

Problem mit GetKeyState

30 Dec 2019, 14:41

Hallo zusammen,

ich verwende eine CAD Anwendung, die zur Kamera Steuerung zwei Tasten(kombinationen) verwendet:
  • Schwenk: Mouse Click Wheel (MButton) gedrückt halten
  • Rotieren: Mouse Click Wheel (MButton) + Shift gedrückt halten
Das Rotieren will ich mir mittels Script auf eine Seitentaste meiner Maus legen, was an sich auch funktioniert. Aber der Schwenk funktioniert nicht mehr.

Code: Select all

#IfWinActive, ahk_class Qt5QWindowIcon

Loop {
if (GetKeyState("XButton2") = 1)
	Send, {shift down}{mbutton down}
else
	Send, {shift up}{mbutton up}
}
Hier ist das Problem, dass ich als else-Statement MButton up angebe. Ich habe es auch schon mit Sleep versucht, aber auch das scheitert.

Wie kann ich das am elegantesten lösen?

Danke und viele Grüße
cybergg
Rohwedder
Posts: 2673
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Problem mit GetKeyState  Topic is solved

31 Dec 2019, 08:58

Hallo,
versuche mal:

Code: Select all

#IfWinActive, ahk_class Qt5QWindowIcon
*XButton2::Send, {Shift Down}{MButton Down}
*XButton2 Up::Send, {Shift Up}{MButton Up}
cybergg
Posts: 7
Joined: 27 Dec 2019, 04:31

Re: Problem mit GetKeyState

01 Jan 2020, 08:40

So simpel... Es funktioniert, vielen Dank :-)

Lustigerweise hatte ich es vorher fast genau so:

Code: Select all

#IfWinActive, ahk_class Qt5QWindowIcon
*XButton2 Down::Send, {Shift Down}{MButton Down}
*XButton2 Up::Send, {Shift Up}{MButton Up}
Ich nahm irrtürmlich an, dass XButton2 auch ein "Down" verlangte. Na ja, man lernt nie aus!

Ein frohes neues Jahr wünsche ich!

Viele Grüße
cybergg

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests