Windows Explorer mit Admin Rechten starten

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Hagbard Celine
Posts: 23
Joined: 08 Jul 2018, 04:42

Windows Explorer mit Admin Rechten starten

07 Jan 2020, 12:24

Hallo AHK Gemeinde,

ich habe meinen Rechner so eingerichtet, dass ich auf einem eingeschränktem Konto arbeite.
des öfteren muss ich den Explorer mit Admin Rechten starten um etwas machen zu können.

Kann man das in einem AHK Skript lösen, bisher bin ich leider nur soweit gekommen:

Code: Select all

^Numpad0::run, explorer.exe
Vielen Dank
H.C.
KHA
Posts: 198
Joined: 21 Aug 2018, 11:11

Re: Windows Explorer mit Admin Rechten starten

07 Jan 2020, 14:24

Versuch mal damit:

Code: Select all

^Numpad0:: Run *runas Explorer
KHA
Posts: 198
Joined: 21 Aug 2018, 11:11

Re: Windows Explorer mit Admin Rechten starten

07 Jan 2020, 14:30

Falls Admin Passwort geschützt ist, kannst das Passwort in deinem Script schreiben

Code: Select all

RunAs, AdminName, AdminPasswort
Run, Explorer.exe
RunAs 
Hagbard Celine
Posts: 23
Joined: 08 Jul 2018, 04:42

Re: Windows Explorer mit Admin Rechten starten

07 Jan 2020, 14:57

Vielen dank schon einmal, ja das Admin Konto ist Passwortgeschützt, habe den Admin-User und das Passwort im Skript angegeben, funktioniert soweit, nur bekomme ich folgende zwei Fehlermeldungen.

Image

Viele Grüße
KHA
Posts: 198
Joined: 21 Aug 2018, 11:11

Re: Windows Explorer mit Admin Rechten starten

08 Jan 2020, 15:15

Hallo,
die Meldung bekomme ich hier auch, CMD und Notepad werden als Admin ohne Passwort abfrage gestartet nur Explorer.exe nicht. Aber, weiß leider nicht ob es an AHK oder Windows liegt.
Mit Passwort Abfrage wird Explorer.exe komischerweise gestartet

Code: Select all

Run *runas Explorer
Hagbard Celine
Posts: 23
Joined: 08 Jul 2018, 04:42

Re: Windows Explorer mit Admin Rechten starten

08 Jan 2020, 16:01

Guten abend,

Stimmt Du hast Recht, ist schon mal besser, als der Umweg über das Windows Menü mit Rechtsklick ausführen als administrator etc.
Schön wäre es ja schon, wenn das direkt ginge... nur wie... habe da mal was in der AHK Doku gefunden, weiß nicht ob das zum Thema passt und schon gar-nicht wie man das anwenden müsste, bin halt ein tootaler Noob, Sorry

https://www.autohotkey.com/docs/commands/Run.htm#RunAs

Es grüßt H.C.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests