Page 1 of 1

Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 20 Feb 2020, 06:28
by flo
Hallo,

ich hoffe hier spricht jemadn meine Sprache oder kann mir in einfachem Englisch antworten.

Ich habe Win10 und 3 Monitore. Außerdem arbeite ich mit verschiedenen Desktops.

Ist es möglich mit AHK ein Skript zu erstellen, mit dem die Position und die Größe der Fenster, der Programme die im Autostart gestartet werden, auf drei verschiedenen Monitoren und auf verschiedenen Desktops festgelegt sind?
Die Desktops wären nicht so schlimm, aber über drei Monitore im Hauptdesktop wäre wichtig.

Bevor ich weiter in die Materie gehe möchte ich gerne wissen ob das geht.

Danke!
Cherrz Flo

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 20 Feb 2020, 07:26
by UnReALiTyy
Das sollte generell kein Problem sein.
Du startest per Run das Programm, wartest bis es aktiv ist und verschiebst es dann per Winmove in der gewünschten Größe an die richtige stelle.

Code: Select all

Run, XXX.exe
WinWaitActive, XXX
WinMove, XXX,, X, Y, Breite, Höhe

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 08 May 2020, 02:45
by WPLPHSS
Guten Morgen.

Das klappt leider bei mir nicht. Was mache ich falsch? Das Fenster von Sniptool ändert ständig beim Star seine Fensterposition

Code: Select all

AppsKey & 7:: ; Kontextmenütaste Sniptool starten/wechseln
Send, {LWin down}7
Sleep, 50
Send, {LWin up}
Sleep, 200
WinWaitActive, 2200
WinMove, ahk_exe Sniptool.exe,, 278, 62
return
Ups. Sehe gerade: Monitorübergreifend. Ich habe nur 1 Bildschirm ;)

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 08 May 2020, 09:36
by BNOLI
Ähm, du kannst auch auf einem Bildschirm Fenster verschieben, so what?? :wtf:
WinMove sollte, sofern denn der Fenstertitel greift, lediglich durch diffuse timings im Vorfeld straucheln ...

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 08 May 2020, 10:19
by haichen
WinWaitActive, 2200 - das Fenster hat den Titel "2200" ?

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 08 May 2020, 13:01
by WPLPHSS

Code: Select all

AppsKey & 7:: ; Kontextmenütaste Sniptool starten/wechseln
Send, {LWin down}7
Sleep, 50
Send, {LWin up}
WinWaitActive, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE
WinMove, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE,, 278, 62
return
Funktioniert leider auch nicht. Wie müsste es denn aussehen, damit die Position des Fensters beim Starten verändert wird?

Update: Funktioniert jetzt. Vielen Dank.

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 09 May 2020, 05:56
by haichen
Kanns du auch so zusammmenfassen (getestet):

Code: Select all

AppsKey & 7::
Send, #7
WinWaitActive, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE
WinMove, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE,, 278, 62
return

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Posted: 09 May 2020, 09:51
by WPLPHSS
Danke für den Tipp. Ich habe wieder etwas dazu gelernt. :)