If var in/is/between ...

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

BNOLI
Posts: 548
Joined: 23 Mar 2020, 03:55

If var in/is/between ...

21 Apr 2020, 16:01

Der ternary operator erfordert auf der Bedingungsseite eine expression, dadurch kann der AHK-Befehlssatz ...

a) If var is (not) integer/float/...
b) if var is (not) in matchlist
c) if var is between ...

... damit nicht verwendet werden.
Gibt es für diesen Befehlsatz eine alternative UDFunction, so das der ternary operator auch bei derartigen Anforderungen verwendet werden kann?
Remember to use [code]CODE[/code]-tags for your multi-line scripts. Stay safe, stay inside, and remember washing your hands for 20 sec !
User avatar
Ragnar
Posts: 309
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: If var in/is/between ...

21 Apr 2020, 16:25

Zum Beispiel:

Code: Select all

MsgBox % between(3, 1, 5) ? "in range" : "not in range"

between(Var, LowerBound, UpperBound)
{
    if Var between %LowerBound% and %UpperBound%
        return true
    else
        return false
}
Die anderen Anweisungen können auf ähnliche Weise in Funktionen umgewandelt werden.
BNOLI
Posts: 548
Joined: 23 Mar 2020, 03:55

Re: If var in/is/between ...

23 Apr 2020, 01:38

@Ragnar So, ist in Arbeit, habe zwar einige (vermeintliche) Ungereimtheiten an welchen ich mich reibe, aber es wird. Stay tuned :thumbup:
Remember to use [code]CODE[/code]-tags for your multi-line scripts. Stay safe, stay inside, and remember washing your hands for 20 sec !

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests