Floatierende WinGetActiveStats-Variablen Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

BoBo
Posts: 3078
Joined: 13 May 2014, 17:15

Floatierende WinGetActiveStats-Variablen  Topic is solved

19 May 2020, 02:09

Hallo,
mit Verwendung von WinGetActiveStats erhalte ich als Ausgabe für x + y jeweils Werte im float-Format (691.000000 x 372.000000), warum dies? :think:
Ein nachgeschaltetes WinMove scheint damit nichts anfangen zu können (zumindest bewegt sich nichts) ...

Danke fürs Zuhören :)
BoBo
Posts: 3078
Joined: 13 May 2014, 17:15

Re: Floatierende WinGetActiveStats-Variablen

19 May 2020, 02:22

OK, Problem war wie folgt: WinGetActiveStats lieferte jeweils übliche numbers zurück. Doch mit einer anschließenden Halbierung (x/2),(y/2) wurden diese in float gewandelt.
Behoben wurde durch Round(x/2), Round(y/2).

Adios muchachos 8-)
User avatar
Frosti
Posts: 322
Joined: 27 Oct 2017, 14:30
GitHub: Ixiko

Re: Floatierende WinGetActiveStats-Variablen

19 May 2020, 02:26

Bitte! Bestätige hiermit Deine Beobachtung zu WinMove. Verstehe nur nicht welchen Unterschied 2 oder 2.0000000 macht bei WinMove.
just me
Posts: 7114
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Floatierende WinGetActiveStats-Variablen

19 May 2020, 03:27

Code: Select all

#NoEnv
Gui, Show, w400 h400, Test
Sleep, 1000
WinGetActiveStats, Title, W, H, X, Y
WinMove, %Title%, , X / 2, Y / 2
Return

GuiClose:
ExitApp
Funktioniert hier!
BoBo
Posts: 3078
Joined: 13 May 2014, 17:15

Re: Floatierende WinGetActiveStats-Variablen

19 May 2020, 05:50

Code: Select all

#NoEnv
Gui, Show, w400 h400, Test
Sleep, 1000
WinGetActiveStats, Title, W, H, X, Y
MsgBox % X "`n" Y    ; einfache coordinates
x := X/2
y := Y/2
MsgBox % x "`n" y    ; die nach mathematischer verwurstung floatieren (vermutlich da halbe pixel wenig sinn ergeben???)
WinMove, %Title%, , x, y    ; was aber bei just me's WinMove nichts hindert.
Return

GuiClose:
ExitApp
Yep, WinMove geht hier scheints problemlos, auch als float-wert. Weird. Danke fürs Testen. :)
just me
Posts: 7114
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Floatierende WinGetActiveStats-Variablen

19 May 2020, 06:19

@BoBo,
; was aber bei just me's WinMove nichts hindert.
Was mich auf den Gedanken bringt, dass Du die Kurzform WinMove, X, Y benutzt hast? Dann muss man beachten, dass WinGetActiveStats das "Last Found Window" nicht versorgt.
BoBo
Posts: 3078
Joined: 13 May 2014, 17:15

Re: Floatierende WinGetActiveStats-Variablen

19 May 2020, 06:25

Das dürfte tatsächlich der Fall gewesen sein, denn ich habe wohl erst danach auf "mit Titel"(parameter) umgeschwenkt um WinMove eindeutiger zu beliefern. :thumbup:

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests