AHK binds auf PS4 Controller binden

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Ioannis20x
Posts: 15
Joined: 23 May 2020, 02:06

AHK binds auf PS4 Controller binden

25 May 2020, 08:21

Moin,
der Titel sagt schon alles.
Ich würde gerne Binds auf meinen PS4 Controller legen
User avatar
Scr1pter
Posts: 1193
Joined: 06 Aug 2017, 08:21
Location: Germany

Re: AHK binds auf PS4 Controller binden

25 May 2020, 17:07

Einfach den Controller mit dem PC verbinden und dann mittels Joy1:: bis Joy12:: die Skripte starten.
Bei der Windows Systemsteuerung kannst du innerhalb der Geräte das Gamepad testen, um zu sehen, welcher Button welche Nr. hat

Hier ein kleines Beispiel-Skript:

Code: Select all

Joy1:: ; A (rot rechts)
Send {NumpadMult}
return

Joy2:: ; B (rot unten)
Send {NumpadEnter} ; Start (Abspielen)
return

Joy4:: ; X (rot oben)
Send {Space} ; Pause/Start
return

Joy5:: ; Y (rot links)
Send {Numpad0} ; Stopp
return
https://www.autohotkey.com/docs/KeyList.htm#Joystick

Innerhalb des Tutorials gibt es auch die Möglichkeit, die Achsen und das Digi-Kreuz einzubinden.

Grüße
Please use [code][/code] when posting code!
Keyboard: Logitech G15 FE - Mice: Logitech G9 FE, G502 FE, G602, Jelly Comb Touchpad - OS: Windows 10 Pro 64 Bit - AHK version: 1.1.32.00
Ioannis20x
Posts: 15
Joined: 23 May 2020, 02:06

Re: AHK binds auf PS4 Controller binden

26 May 2020, 23:05

Scr1pter wrote:
25 May 2020, 17:07
Einfach den Controller mit dem PC verbinden und dann mittels Joy1:: bis Joy12:: die Skripte starten.
Bei der Windows Systemsteuerung kannst du innerhalb der Geräte das Gamepad testen, um zu sehen, welcher Button welche Nr. hat

Hier ein kleines Beispiel-Skript:

Code: Select all

Joy1:: ; A (rot rechts)
Send {NumpadMult}
return

Joy2:: ; B (rot unten)
Send {NumpadEnter} ; Start (Abspielen)
return

Joy4:: ; X (rot oben)
Send {Space} ; Pause/Start
return

Joy5:: ; Y (rot links)
Send {Numpad0} ; Stopp
return
https://www.autohotkey.com/docs/KeyList.htm#Joystick

Innerhalb des Tutorials gibt es auch die Möglichkeit, die Achsen und das Digi-Kreuz einzubinden.

Grüße
Moin,
Danke für die Antwort jetzt weiß ich bescheid.
Ich werde das heute testen und dir nochmal Rückmeldung geben wie es gelaufen ist.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests