Tem como?????

Tire suas dúvidas sobre programação em AutoHotkey

Moderator: Gio

Joaquim Arao
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2019, 18:41

Tem como?????

07 Oct 2019, 18:44

tinha como eu colocar um botão para abrir outro script meu? Por exemplo, uso um script muito grande, e ele acaba bugando por ter muita coisa, eu estava pensando em dividir ele, para poder fazer tudo sem uma coisa atrapalhar a outra, e queria algo como se eu apertasse um botão ele abrisse a outra parte que havia sido divida. Como se eu deixasse todos dentro de uma pasta e apartir dali abrisse os mesmos.

:thumbup: :thumbup:
User avatar
Gio
Posts: 698
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Tem como?????

08 Oct 2019, 11:47

Bom dia Joaquim Arao.

Seja bem-vindo ao fórum da comunidade do AutoHotkey.

Existem várias formas de fazer isso.

Com "botão" você se refere a um atalho do teclado? Se sim, você pode usar uma hotkey.

Exemplo: O código abaixo implementa código para ser acionado ao apertar F2 e também outro código independente para ser acionado ao apertar F3.

Code: Select all

f2::
msgbox % "Esta mensagem só exibe no F2"
Return

f3::
msgbox % "Já esta outra exibe no F3"
Return

Com relação à "abrir outro script" você pode usar o comando Run para executar um arquivo de script (se o autohotkey estiver instalado, arquivos com a extensão .ahk serão executados diretamente com ele. Se não estiver instalado, você deverá informar o caminho do executável junto no comando).

:arrow: Naturalmente, o comando Run pode estar contido em uma hotkey, de modo que ao apertar a tecla o script seja executado.

Outra forma de fazer isso é através de uma interface gráfica com dois botões virtuais. Ao clicar no botão abriria um script com o comando Run.

Se ainda tiver dúvida ou se tiver alguma dificuldade para implementar, pode postar abaixo :thumbup:
Joaquim Arao
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2019, 18:41

Re: Tem como?????

08 Oct 2019, 15:28

Boa tarde
eu usei pelo run mesmo, coloquei para ele abrir novamente outra parte do meu script... Agradeço.
teria alguma forma de usar uma hotkey para pausar todos scripts que estiverem abertos?
pq eu dividi o meu em 3 scripts e queria apertar por exemplo "PAUSE BREAK" pra ele pausar e suspender todos os 3 ao mesmo tempo.. e quando eu apertasse novamente ele voltaria eles a funcionar.
quando eu coloco por exemplo:
pause::pause
ele pausa apenas um dos 3 scripts... e eu queria uma forma de fazer em todos ao mesmo tempo.

:crazy: :crazy: :crazy:
User avatar
Gio
Posts: 698
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Tem como?????

08 Oct 2019, 15:48

As hotkeys possuem algumas funcionalidades que podem ser configuradas através de modificadores.

:arrow: Por padrão uma hotkey "captura" uma tecla, de modo que o comando enviado pelo teclado não chega à tela ativa. Se você desejar que o comando não seja bloqueado pelo script (ou seja, que além de ativar a hotkey o sistema também receba o comando da tecla como se aquele script não estivesse ali) você pode usar o modificador ~.

Assim, é possível criar 2, 3 ou quantos scripts você quiser com uma mesma hotkey, desde que todos usem o modificador ~.

Exemplo: A hotkey F2 abaixo pode ser usada em quantos scripts quiser (cada script exibirá uma mensagem, o que significa que todos terão suas hotkeys ativadas).

Code: Select all

~f2::
msgbox % "mensagem escrita pelo arquivo " . A_ScriptDir
Return
Joaquim Arao
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2019, 18:41

Re: Tem como?????

08 Oct 2019, 16:24

aaa que legal, deu certo com o ~ antes...
deixa eu perguntar.. sobre o RUN teria como eu fazer com arquivo compilado?
pq tipo
criei um script com nome "Joaquim" outro "Arão" e outro "Muniz" antes eu usava um para abrir

Run, Joaquim.ahk
Run, Arão.ahk
Run, Silva.ahk

porém na hora que eu compilei eles.. da um erro
que o sistema n pode encontrar o arquivo especificado, por conta de ele estar compilado.. ai n o reconhece em .ahk
teria alguma forma de abri-los compilados?

:?: :?: :?: :?:
User avatar
Gio
Posts: 698
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Tem como?????

08 Oct 2019, 16:33

Tem sim. Você só precisa ter em mente que um arquivo compilado possui a extensão .exe (e não .ahk).

Sendo assim o script deve ser escrito já com o nome do arquivo contendo a extensão do compilado.

Return to “Ajuda e Suporte Geral”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests