Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

flo
Posts: 1
Joined: 20 Feb 2020, 06:12

Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

20 Feb 2020, 06:28

Hallo,

ich hoffe hier spricht jemadn meine Sprache oder kann mir in einfachem Englisch antworten.

Ich habe Win10 und 3 Monitore. Außerdem arbeite ich mit verschiedenen Desktops.

Ist es möglich mit AHK ein Skript zu erstellen, mit dem die Position und die Größe der Fenster, der Programme die im Autostart gestartet werden, auf drei verschiedenen Monitoren und auf verschiedenen Desktops festgelegt sind?
Die Desktops wären nicht so schlimm, aber über drei Monitore im Hauptdesktop wäre wichtig.

Bevor ich weiter in die Materie gehe möchte ich gerne wissen ob das geht.

Danke!
Cherrz Flo
UnReALiTyy
Posts: 166
Joined: 06 Jun 2017, 11:38

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

20 Feb 2020, 07:26

Das sollte generell kein Problem sein.
Du startest per Run das Programm, wartest bis es aktiv ist und verschiebst es dann per Winmove in der gewünschten Größe an die richtige stelle.

Code: Select all

Run, XXX.exe
WinWaitActive, XXX
WinMove, XXX,, X, Y, Breite, Höhe
WPLPHSS
Posts: 98
Joined: 04 Feb 2017, 05:34

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

08 May 2020, 02:45

Guten Morgen.

Das klappt leider bei mir nicht. Was mache ich falsch? Das Fenster von Sniptool ändert ständig beim Star seine Fensterposition

Code: Select all

AppsKey & 7:: ; Kontextmenütaste Sniptool starten/wechseln
Send, {LWin down}7
Sleep, 50
Send, {LWin up}
Sleep, 200
WinWaitActive, 2200
WinMove, ahk_exe Sniptool.exe,, 278, 62
return
Ups. Sehe gerade: Monitorübergreifend. Ich habe nur 1 Bildschirm ;)
BNOLI
Posts: 548
Joined: 23 Mar 2020, 03:55

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

08 May 2020, 09:36

Ähm, du kannst auch auf einem Bildschirm Fenster verschieben, so what?? :wtf:
WinMove sollte, sofern denn der Fenstertitel greift, lediglich durch diffuse timings im Vorfeld straucheln ...
Remember to use [code]CODE[/code]-tags for your multi-line scripts. Stay safe, stay inside, and remember washing your hands for 20 sec !
User avatar
haichen
Posts: 485
Joined: 09 Feb 2014, 08:24

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

08 May 2020, 10:19

WinWaitActive, 2200 - das Fenster hat den Titel "2200" ?
WPLPHSS
Posts: 98
Joined: 04 Feb 2017, 05:34

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

08 May 2020, 13:01

Code: Select all

AppsKey & 7:: ; Kontextmenütaste Sniptool starten/wechseln
Send, {LWin down}7
Sleep, 50
Send, {LWin up}
WinWaitActive, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE
WinMove, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE,, 278, 62
return
Funktioniert leider auch nicht. Wie müsste es denn aussehen, damit die Position des Fensters beim Starten verändert wird?

Update: Funktioniert jetzt. Vielen Dank.
User avatar
haichen
Posts: 485
Joined: 09 Feb 2014, 08:24

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

09 May 2020, 05:56

Kanns du auch so zusammmenfassen (getestet):

Code: Select all

AppsKey & 7::
Send, #7
WinWaitActive, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE
WinMove, Sniptool 1.7  |  EDITOR - MODE,, 278, 62
return
WPLPHSS
Posts: 98
Joined: 04 Feb 2017, 05:34

Re: Speichern der Fensterposition Monitorübergreifend

09 May 2020, 09:51

Danke für den Tipp. Ich habe wieder etwas dazu gelernt. :)

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests