Integer Frage

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

aeran
Posts: 21
Joined: 13 Apr 2016, 09:06

Integer Frage

16 May 2016, 06:29

Hallo, ich habe eine ganz einfache Frage:

und zwar habe ich eine Variable namens zahl, die ich mithilfe von zahl += 1 hochzählen will.
Nun zu meiner Frage: Ich würde gerne aus format gründen die Zahlen kleiner 10 sind, mit einer 0 vorne beginnend hochzählen.

zahl = 01

zahl += 1 soll zahl = 02 ausgeben

Ist so etwas möglich?

lg aeran
just me
Posts: 7392
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Integer Frage

16 May 2016, 07:54

Moin,

die modernste Lösung für solchene Aufgaben ist die Format() Funktion:

Code: Select all

Zahl = 01
Zahl += 01
MsgBox, 0 , Standard, %Zahl%
MsgBox, 0, Mit Format(), % Format("{:02i}", Zahl)
aeran
Posts: 21
Joined: 13 Apr 2016, 09:06

Re: Integer Frage

16 May 2016, 11:00

danke

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Flipeador and 1 guest