请教 SciTE4AutoHotkey 跳转到帮助文件 多1个竖线的问题

遇到了问题?请先进行搜索(中文和英文),然后在此提问

Moderators: tmplinshi, arcticir

pk23

请教 SciTE4AutoHotkey 跳转到帮助文件 多1个竖线的问题

Post by pk23 » 19 Oct 2020, 16:39

(SciTE4AutoHotkey的问题,本应去 SciTE4AutoHotkey 专贴 寻求帮助,但目前我在用的版本,是以前在中文论坛(先是ahk8后来ahkcn.net)下载的,我看目录下的更新日志里还有2016.05.19的记录,而fincs大佬的原帖2014年就不更新了(貌似?),所以感觉我好像用的不是fincs大佬的原版,是经过某位中文大佬(虽然不知道名字,但感谢)又再次修改后的修改版?所以直接去原帖问,可能是闭门羹,所以来中文板块问下)

如下图,光标位于特定位置时,打开帮助文件,会自动跳转到帮助文件对应的位置。但不知道为什么,多了个竖线,所以每次都要手动删一下。虽然是小细节,但次数多了也挺烦人的。这个竖线应该怎么才能删除呢?(我不太清楚这个功能是fincs版的SciTE4AutoHotkey就有,还是中文大佬加的,反正我几年前下载下来就有)

PS: 顺便问问,ahkcn.net中文论坛是彻底没了吗?

pk23

Re: 请教 SciTE4AutoHotkey 跳转到帮助文件 多1个竖线的问题

Post by pk23 » 19 Oct 2020, 18:10

@fwejifjjwk2
是正在用编辑器 :D
编辑器启动时,会顺带启动几个辅助脚本,我试着把TillaGoto.ahk和SciTE\Autorun.ahk这俩脚本进程suspend了,这个帮助文档自动跳转功能和竖线,仍然有效,所以相关代码大概不在这俩脚本里。另一个是toolbar目录下的Toolbar.ahk脚本,我在里面搜索了竖线字符,也没有搜索到……

哦,我没看到你删了帖子 :P

fwejifjjwk2

Re: 请教 SciTE4AutoHotkey 跳转到帮助文件 多1个竖线的问题

Post by fwejifjjwk2 » 19 Oct 2020, 19:49

@pk23
SciTEUser.properties 裡面的代碼

Code: Select all

command.help.$(file.patterns.ahk)=$(CurrentWord)|!$(AutoHotkeyDir)\AutoHotkey_CN.chm
改成

Code: Select all

command.help.$(file.patterns.ahk)=$(CurrentWord)!$(AutoHotkeyDir)\AutoHotkey_CN.chm
註 :中文版預設查詢的文檔名為 AutoHotkey_CN.chm
註 :必須放在 AutoHotkey 安裝資料夾內才能跳轉到文檔

你知道作者是誰的話,請他/她把更新的內容回饋回 Github。
Last edited by fwejifjjwk2 on 19 Oct 2020, 20:00, edited 1 time in total.

pk23

Post by pk23 » 19 Oct 2020, 19:58

@fwejifjjwk2 啊,我没想到这点,应该提醒一嘴的或者GIF图上显示出文件名也好,太感谢了!(唉,现在中文论坛没了,那边本来人气就低,事小,但很多历史文件都没了就有点烦,像这个修改版原作者是哪位大佬也不知道了,说不定都有新的更新了

pk23

Post by pk23 » 18 Mar 2021, 01:05

fwejifjjwk2 wrote:
18 Mar 2021, 00:56
@pk23
scite4
谢谢推荐!上次更新8 days ago 很活跃的仓库,太棒了。 :D

Post Reply

Return to “请求帮助”