Проблема с зажатым alt

Помощь в написании скриптов
danmens
Posts: 2
Joined: 15 May 2021, 10:28

Проблема с зажатым alt

Post by danmens » 15 May 2021, 10:43

Добрый день!

Возникла следующая проблема. Решил перенести стрелочки на на буквы с помощью комбинации с альтом. Написал элементарнейший скрипт

Code: Select all

!l::
  Send, {RIGHT}
Return

!j::
  Send, {LEFT}
Return

!k::
  Send, {DOWN}
Return

!i::
  Send, {UP}
Return
А собственно проблема такая: если я хочу не по одному символу передвигаться, например, вверх по тексту, то я хочу зажимать alt+i, но при зажатие, начиная с некоторого момента у меня вставляются i. Помогите, как это исправить

mcl
Posts: 134
Joined: 04 May 2018, 16:35

Re: Проблема с зажатым alt

Post by mcl » 16 May 2021, 03:26

Это весь скрипт? Другие скрипты, которые могут конфликтовать, не запущены? Какую версию AHK используете?

Попробуйте следующие варианты:
1. Добавить #InstallKeybdHook в начале скрипта.
2. Добавить SendMode Input в начале скрипта.
3. Заменить названия клавиш IJKL на соответствующие скан-коды (SC017, SC024, SC025, SC026 соответственно).

vmech
Posts: 22
Joined: 25 Aug 2019, 13:03

Re: Проблема с зажатым alt

Post by vmech » 16 May 2021, 16:38

@danmens, клавиатура ноутбука? Вставьте первой строкой команду SetKeyDelay, и поиграйтесь с задержками. Хорошие результаты дают значения 0, 45 и 0, 60.

PS. На обычном компьютере вашу проблему не удаётся воспроизвести - скрипт работает исправно (с зажатыми хоткеями листал огромные листинги в VSCodium).

danmens
Posts: 2
Joined: 15 May 2021, 10:28

Re: Проблема с зажатым alt

Post by danmens » 17 May 2021, 04:20

mcl wrote:
16 May 2021, 03:26
Это весь скрипт? Другие скрипты, которые могут конфликтовать, не запущены? Какую версию AHK используете?

Попробуйте следующие варианты:
1. Добавить #InstallKeybdHook в начале скрипта.
2. Добавить SendMode Input в начале скрипта.
3. Заменить названия клавиш IJKL на соответствующие скан-коды (SC017, SC024, SC025, SC026 соответственно).
Спасибо! Добавил первые два пункта из Ваших предложений - проблема решилась

Post Reply

Return to “Помощь”