Помогите с gdip imagesearch(черный экран)

Помощь в написании скриптов
origenal
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2021, 10:45

Помогите с gdip imagesearch(черный экран)

Post by origenal » 14 Jun 2021, 10:57

Недавно начал изучать gdip imagesearch, и столкнулся с проблемой. По какой-то причине не находит изображения в игре GTA5.
Вот код который написал:

Code: Select all

#Include Gdip_All.ahk
#Include Gdip_ImageSearch.ahk

pToken := Gdip_Startup()
pHaystack := Gdip_BitmapFromHwnd(WinExist("GTA5"))
pNeedle := Gdip_CreateBitmapFromFile("image.png")
result := Gdip_ImageSearch(pHaystack, pNeedle, outputVar)

Gdip_DisposeImage(pHaystack)
Gdip_DisposeImage(pNeedle)
Gdip_Shutdown(pToken)

if (result = 1)
{
    RegExMatch(outputVar, "(.*),(.*)", out)
    MsgBox, X: %out1% Y: %out2%
}
else
{
	MsgBox, EROR
}

ExitApp
В других приложениях находит координаты, а вот с GTA5 проблема.
Сделал скриншот той же библиотекой и получил скриншот полностью черный.
Код которым делал скриншот:

Code: Select all

#Include Gdip_All.ahk
pToken := Gdip_Startup()

pBitmap := Gdip_BitmapFromHwnd(WinExist("GTA5"))
Gdip_SaveBitmapToFile(pBitmap, A_Desktop "\image.png")
Gdip_DisposeImage(pBitmap)

Gdip_Shutdown(pToken)
ExitApp
Помогите решить проблему, заранее всем благодарен за ваше потраченное время.
Last edited by gregster on 14 Jun 2021, 10:58, edited 1 time in total.
Reason: Topic moved from 'Ask For Help'.

mcl
Posts: 149
Joined: 04 May 2018, 16:35

Re: Помогите с gdip imagesearch(черный экран)

Post by mcl » 15 Jun 2021, 07:32

Предположу, как обычно, что GTA5 работает через DirectX/OpenGL, так что через GDI сделать скриншот − и, следовательно, что-то там найти − не получится.
Попробуйте запустить GTA5 в оконном режиме.

origenal
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2021, 10:45

Re: Помогите с gdip imagesearch(черный экран)

Post by origenal » 15 Jun 2021, 09:17

mcl wrote:
15 Jun 2021, 07:32
Предположу, как обычно, что GTA5 работает через DirectX/OpenGL, так что через GDI сделать скриншот − и, следовательно, что-то там найти − не получится.
Попробуйте запустить GTA5 в оконном режиме.
Пробовал в настройках ставить "В окне без рамки", нечего непоменялось.

Post Reply

Return to “Помощь”