StopStart

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

troXas19
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2020, 07:43

StopStart

Post by troXas19 » 03 Jul 2020, 08:00

Hallo, brauche dringend eure Hilfe.

Benutze das Programm Wavelab6 und um eine Aufnahme zu starten, muss ich den Aufnahme Knopf drücken und um einen Cut zu setzen, muss ich den Aufnahmeknopf auf Stop und wieder Start drücken. Kann ich das irgenwie in einem Skript machen, damit ich zb Strg+F1 drücke und der Aufnahmeknopf wird automatisch auf Aufnahme Stopp und dann direkt wieder auf Aufnahme Start gedrückt? Bei Win7 habe ich das mit diesen Befehlen realisiert:

Dim recorder
Set recorder = CreateObject("WaveLab.Recorder")
recorder.Stop()
recorder.Record()


Habe dann von dem Skript eine Verknüpfung erstellt und in den Einstellungen die Tastenkombination Strg+F1 ausgewählt, damit das Skript ausgeführt wird. Aber das geht jetzt leider bei Win10 nicht mehr. Hat da jemand eine Idee wie ich das realisieren kann?

User avatar
Scr1pter
Posts: 1205
Joined: 06 Aug 2017, 08:21
Location: Germany

Re: StopStart

Post by Scr1pter » 03 Jul 2020, 08:42

Hallo,

du könntest versuchen, das komplett mit AHK zu realisieren.
Beispiel:

Code: Select all

^F1:: ; Strg+F1
recorder := ComObjCreate("WaveLab.Recorder.Application")
recorder.Stop()
recorder.Record()
return
Du speicherst und startest das Skript, damit du es jederzeit mit Strg+F1 starten kannst.
Bezüglich der Syntax habe ich keine Ahnung, ob das so schon funktionieren könnte.

Ansonsten kannst du im AHK Tutorial mal nach COM suchen.
https://ahkde.github.io/docs/commands/ComObjCreate.htm

Grüße
Please use [code][/code] when posting code!
Keyboard: Logitech G15 FE - Mice: Logitech G9 FE, G502 FE, G602, Jelly Comb Touchpad - OS: Windows 10 Pro 64 Bit - AHK version: 1.1.32.00

troXas19
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2020, 07:43

Re: StopStart

Post by troXas19 » 03 Jul 2020, 09:30

Danke, habe s versucht, geht leider nicht :(

gregster
Posts: 5119
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: StopStart

Post by gregster » 03 Jul 2020, 10:46

Ich hätte es mit

Code: Select all

recorder := ComObjCreate("WaveLab.Recorder")
versucht. Der .Application-Zusatz ist afaik etwas, das Microsoft verwendet bei den IDs seiner COM-Elemente, die auch gleichzeitig MS-Anwendungsprogramme sind (das hat mit AHK nichts zu tun). D.h. nicht, dass man den generell überall anhängen sollte (wenn WaveLab.Recorder bislang funktionierte, sollte das Objekt auch weiterhin unter dem Namen im System registriert sein).

User avatar
Scr1pter
Posts: 1205
Joined: 06 Aug 2017, 08:21
Location: Germany

Re: StopStart

Post by Scr1pter » 03 Jul 2020, 12:07

Ja, das wollte ich eigentlich noch mit hinschreiben.
(Es auch ohne Application zu probieren. )
Versuch es mal so, wie gregster es empfiehlt.

Grüße
Please use [code][/code] when posting code!
Keyboard: Logitech G15 FE - Mice: Logitech G9 FE, G502 FE, G602, Jelly Comb Touchpad - OS: Windows 10 Pro 64 Bit - AHK version: 1.1.32.00

Post Reply

Return to “Ich brauche Hilfe”