Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

30 Sep 2018, 11:14

Bonjour,

Je cherche a faire un script simple qui me permettrait de :

A la pression continue d'une touche, inverser les touches 'flèche droite' et flèche gauche' tout en continuant de fonctionner normalement (j'aimerais que ça soit la touche 'flèche bas' )

Lors du relâchement de cette touche, les touches 'flèche droite' et flèche gauche' doivent reprendre leur comportement normal.

Merci d'avance :wave:
A_AhkUser
Posts: 1076
Joined: 06 Mar 2017, 16:18
GitHub: AAhkUser
Location: France

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

30 Sep 2018, 15:42

Salut FRX23,

Code: Select all

#NoEnv
#SingleInstance force
#Warn


#If (GetKeyState("Down"))
	Left::Right
	Right::Left
#If
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

01 Oct 2018, 13:57

Salut A_AhkUser,

Merci beaucoup, je vais tester ça :)
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

01 Oct 2018, 14:02

Ça marche nickel :dance: :clap:

Merci infiniment pour ton aide, ça m'ouvre plein de possibilités : :P
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

01 Oct 2018, 14:33

Par contre petit problème :

lorsque j’appuie relativement longtemps sur 'flèche bas' et 'flèche gauche' ou 'flèche droite' et que je relâche tout, c'est comme si 'flèche gauche' ou' droite' restait enfoncer ; jusqu’à ce que j'appuie de nouveau sur 'flèche gauche' ou 'droite' (selon le cas).

Il y a t il une commande de 'reset' ?

Merci d'avance :)
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

06 Oct 2018, 03:06

Bon, en fait c'est pas quand je 'relâche tout' que ça bug, mais quand je relâche la touche 'bas' avant la touche 'droite' ou gauche'

J'ai essayé en rajoutant #InstallKeybdHook
et modifié le GetKeyState en GetKeyState("Down","P")) (pour l’état physique) mais sans succes :(
Kilo_SSK
Posts: 6
Joined: 30 Oct 2018, 03:31

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

07 Jun 2019, 18:31

J'avais le même problème, je viens d'essayer, merci, ça marche, nickel!
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

07 Jun 2019, 18:40

Salut,

j'arrive pas a m'en sortir de ce 'petit' problème qui gâche tout :|


En gros :
si je fais 'bas'+'gauche' ça me donne bien 'bas'+'droite'
mais si je ne relâche pas 'gauche' et que je fais 'gauche' en lâchant 'bas' (comme un quart de cercle sur un joypad) la 'gauche' reste enfoncée jusqu’à ce que je presse 'droite'

Comment forcer la relâche de la touche droite ou gauche après les avoir interverties via la méthode de A_AhkUser ci dessus ?

Merci d'avance
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

05 Jan 2020, 06:57

UP

J'ai toujours pas trouvé et je peux pas enlever la balise 'résolu' :|
User avatar
joedf
Posts: 7379
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

06 Jan 2020, 13:05

Bonjour, j'ai enlevé la balise 'résolu' :+1:

pour la solution, je pense tu peux simplement (enleve tout le reste) faire le suivant:

Code: Select all

Left::Right
Right::Left
Image Image Image Image Image
Windows 10 x64 Professional, Intel i5-8500, NVIDIA GTX 1060 6GB, 2x8GB G.Skill RipJaws V - DDR4 3280 MHz | [About Me] | [ASPDM - StdLib Distribution]
[Populate the AHK MiniCity!] | [Qonsole - Quake-like console emulator] | [LibCon - Autohotkey Console Library] | [About the AHK Foundation]
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

09 Jan 2020, 05:36

Bonjour et merci joedf :)

Malheureusement j'ai besoin que les touches soient inversées que quand je presse la touche 'bas'

C'est pour le mouvement d'un véhicule dans un jeu. Je souhaiterais que quand je recule, les directions ne soient pas inversées.
User avatar
joedf
Posts: 7379
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

09 Jan 2020, 17:00

Hmmm.... ca pt? :think:

Code: Select all

#InstallKeybdHook

isDownActive := 0
settimer, chkDn, 10

#If (isDownActive)
	Left::Right
	Right::Left
#If

chkDn:
isDownActive := GetKeyState("Down")
return
Image Image Image Image Image
Windows 10 x64 Professional, Intel i5-8500, NVIDIA GTX 1060 6GB, 2x8GB G.Skill RipJaws V - DDR4 3280 MHz | [About Me] | [ASPDM - StdLib Distribution]
[Populate the AHK MiniCity!] | [Qonsole - Quake-like console emulator] | [LibCon - Autohotkey Console Library] | [About the AHK Foundation]
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

12 Jan 2020, 04:40

Merci joedf

Mais ça n'a pas d 'effet, la variable "isDownActive" n'a pas l'air de fonctionner.

Je suis en version 1.1.30.00
User avatar
joedf
Posts: 7379
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada
Contact:

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

13 Jan 2020, 10:35

Hmmm... le code fonctionne pour moi... :think:
Essaye avec v1.1.32.00 ?
Image Image Image Image Image
Windows 10 x64 Professional, Intel i5-8500, NVIDIA GTX 1060 6GB, 2x8GB G.Skill RipJaws V - DDR4 3280 MHz | [About Me] | [ASPDM - StdLib Distribution]
[Populate the AHK MiniCity!] | [Qonsole - Quake-like console emulator] | [LibCon - Autohotkey Console Library] | [About the AHK Foundation]
FRX23
Posts: 10
Joined: 30 Sep 2018, 11:04

Re: Modifier le comportement de touches lors de la pression d'une autre

13 Jan 2020, 14:47

Ok au temps pour moi j'avais pas recopié le code en entier :shock:

Ça fonctionne mais avec le même problème de touche 'coincée' :crazy:

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests